취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A53 카메라 딜레이

457 보기
비둘기사냥꾼
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 3월에 A53 발매이후 지속적으로 사용중인 유저입니다.

램플러스는 4기가로 사용하고는 있는데

카메라가.. 지연이 너무 심해서

다른부분에서 만족해도 카메라에서 불만이 생기네요

크게 게임은 하지는 않는데..

폴드 2대비 카메라 랙이 정말 너무 심하네요.

(폴드2도 없던건 아닙니다.)

보니까 이문제로 다른 사용자분들도 겪고 계신거같은데.

카메라의 정상적 사용을 위해서 

장점이라고 말하는 인텔리전스기능, 모션포토기능을 포기한다면

결국 무슨 이유로 카메라를 쓰는건가 싶네요.

로그가 필요하시다면 제가 일부 사진을 촬영해서 로그를 확보해서 전송드리겠습니다.

찾아보니까 저장공간에 사진이 많으면 렉걸릴수 있다고는 들었어요.

그렇지만 사진을 강점으로 두는 폰이.. 사진 장수에 카메라 지연?.. 은 조금 납득이 힘드네요.

10 댓글
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
보급형이다 보니 칩셋 성능차이로 볼 수도 있어요
카메라가 전작에 비해 좋아진 건 맞지만 그래도 플래그쉽인 S시리즈 보다는 안 좋죠
비둘기사냥꾼
갤럭시 A/J/노트

그건 어느정도 감안하고 있습니다. 
그렇지만 한장 찍고 다음장 찍는데 6초이상 걸리는건.. 
카메라가 맞나 싶어요. 

그 순간이 중요한건데 놓치는거잖아요

minjae1025
갤럭시 A/J/노트
혹시 막 64MP로 찍고 야간모드로 찍은건 아니죠? 그럼 그냥 성능 or 최척화문제가 아닐지
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

비둘기사냥꾼 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 사용 중 처리 지연과 관련하여 일반적으로 카메라 앱 사용 중 가용 메모리 부족에 의해 위와 같이 처리 지연이 발생한 것으로 추측됩니다.

자세한 문제 원인을 분석하기 위해 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그와 함께 문제의 영상을 함께 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

비둘기사냥꾼
갤럭시 A/J/노트

로그분석했을때 결과가 안나온다면 제가 추가적으로 로그는 지속적으로 증상나올때마다 보내드릴게요. 

15시 41분에 LOG DATA 송신드렸습니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

비둘기사냥꾼 님,

보내주신 오류 보내기 확인결과 문제 증상 재현 시 로그가 첨부되지 않은 것으로 확인됩니다. 다소 번거로우시겠지만 다시 한번 문제 증상 재현 시 로그를 추출하여 보내주시면 감사드리겠습니다.

비둘기사냥꾼
갤럭시 A/J/노트
테스팅폰에서는 카메라 촬영하실때 딜레이가 없는지 궁금합니다.
일단은 상황 추가적으로 재현해서 보내드릴게요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

비둘기사냥꾼 님,

내부적으로 재현 테스트를 진행해보도록 하겠습니다. 다만, 처리 지연에 따른 이유는 메모리 부족 및 사용자의 휴대폰 환경 등 다양한 원인이 있을 수 있기 때문에 재현이 어려울 수 있는 점 양해의 말씀 부탁 드리며, 추가로 로그를 함께 분석하여 정확한 원인을 파악한 뒤 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

잘좀해
갤럭시 A/J/노트
아직도 메모리 부족 타령인가? 팔아먹고 발뺌하는 거 밖에 안 됨. 너네가 가지고 있는 A53 폰은 딜레이 없나? 어이가 없는 거지.
잘좀해
갤럭시 A/J/노트
아직도 메모리 부족 타령인가? 팔아먹고 발뺌하는 거 밖에 안 됨. 너네가 가지고 있는 A53 폰은 딜레이 없나? 어이가 없는 거지.