취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A8 (2018) 질문

821 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
후면 유리 깨진지 벌써 2년째 되는날 인데 A8 (2018) 어떻게 할까요?

이렇게 심각하게 깨지는 바람에... 심지여는 배터리 수명도 다 되었고 또다른 문제는 
카메라 보호 유리도 깨지고 후면 유리 까지 깨져서... 어떻게 해야 할지...?

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
새벽바다
갤럭시 A/J/노트
일단 비용이 얼마드는지 서비스센터에 문의해 보시고 배보다 배꼽이 크다면
중고로 폰 파시고 새거로 구매하시는게
좋을것 같습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트

유리가 깨진 상태로 2년여 동안 사용하셨던 건가요 ㄷㄷㄷ 다치지 않으신 게 정말 천만 다행입니다. 일단 위험할 수 있으니 실사용은 중단하시고 다른 모델로 교체를 알아 보시는 게 좋지 않을까 싶습니다. 

채택된 답변
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
S20+ 배터리 교체, 디스플레이 번인 보정 정도로 이어서 쓰시는 건 어떨까 싶습니다. 깨진 폰은 잘못하면 다칠 수 있어서 얼른 놓으시라고 말씀 드리고 싶습니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
번인보종 18,000원이고 배터리 교체도 5만원 정도 되는걸로 알고 있는데 29만 5천원은 좀..

채택된 답변
SM-A528N
갤럭시 A/J/노트
와... A시리즈에 A90말고 유리가 들어갔긴 했었군요 ㅋㅋ 지금은 뭐 원가절감때문에 다 플라스틱이지만요... 정말 슬픈 현실입니다.

채택된 답변
ahdjwkkakx
갤럭시 A/J/노트
알리에서 얼마안하니까 교체하시거나 자신 없으면 사설 수리 방문하십쇼. 공식수리는 비쌉니다

14 댓글
채택된 답변
새벽바다
갤럭시 A/J/노트
일단 비용이 얼마드는지 서비스센터에 문의해 보시고 배보다 배꼽이 크다면
중고로 폰 파시고 새거로 구매하시는게
좋을것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아... A8 (2018) 4년 까지 사용했고 뒷면 유리 깨지고 나서 2년 사용 했다가 현제는 S20+5G 사용해요. 그런데 S20+5G는 2년째 사용해서 배터리 수명도 거의 다 되었고 디스플레이에 번인 까지 너무 심해서 A8 (2018)을 긴급폰으로 사용하고 있어요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
번인보종 18,000원이고 배터리 교체도 5만원 정도 되는걸로 알고 있는데 29만 5천원은 좀..
채택된 답변
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트

유리가 깨진 상태로 2년여 동안 사용하셨던 건가요 ㄷㄷㄷ 다치지 않으신 게 정말 천만 다행입니다. 일단 위험할 수 있으니 실사용은 중단하시고 다른 모델로 교체를 알아 보시는 게 좋지 않을까 싶습니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아... A8 (2018) 4년 까지 사용했고 뒷면 유리 깨지고 나서 2년 사용 했다가 현제는 S20+5G 사용해요. 그런데 S20+5G는 2년째 사용해서 배터리 수명도 거의 다 되었고 디스플레이에 번인 까지 너무 심해서 A8 (2018)을 긴급폰으로 사용하고 있어요.
채택된 답변
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
S20+ 배터리 교체, 디스플레이 번인 보정 정도로 이어서 쓰시는 건 어떨까 싶습니다. 깨진 폰은 잘못하면 다칠 수 있어서 얼른 놓으시라고 말씀 드리고 싶습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 갔더니 S20+5G 총 수리 비용이 배터리 교체비랑 디스플레이 수리비가 28만 2천원 이라서 그리고 필름도 교체도 해야 해서 모두 포함해서 29만 5천원 까지...... 너무 비싸서 못할것 같아요......
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트

그러시다면 아예 중고 처분 후 후속 기종으로의 업그레이드 등도 고려해 보실 수 있지 않을까 싶습니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
부모님 계셔가지고... 폰 수리비 비싸다고 안해주시고 폰은 이미 좋은거 사줬는데 뭐하러 또 사냐고 하셔서 이래도 저래도 할수가 없네요... :(
나니닺
갤럭시 A/J/노트
유상수리또는 폰바꾸셔야죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
부모님 계셔가지고... 폰 수리비 비싸다고 안해주시고 폰은 이미 좋은거 사줬는데 뭐하러 또 사냐고 하셔서 이래도 저래도 할수가 없네요... :(
채택된 답변
SM-A528N
갤럭시 A/J/노트
와... A시리즈에 A90말고 유리가 들어갔긴 했었군요 ㅋㅋ 지금은 뭐 원가절감때문에 다 플라스틱이지만요... 정말 슬픈 현실입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
유리는 너무 쉽게 깨진다는게 너무 치명적인 단점이예요. 그리고 플라스틱은 깁스가 많이나고 심지어는 높은열에 견디질 못하니까.... ㅠㅠ
채택된 답변
ahdjwkkakx
갤럭시 A/J/노트
알리에서 얼마안하니까 교체하시거나 자신 없으면 사설 수리 방문하십쇼. 공식수리는 비쌉니다