취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A90쓰다 A52s넘어왔는데...

3666 보기
자비1
옵션
갤럭시 A/J/노트
a90 쓰다가 a52s로 넘어왔는데
체감상으로나 스펙 상으로 a90이 좋네요 ㅠ ㅠ
A90딸래미 줘버려서 다시 바꾸기도 머하고
이대로 쓰다 또다른 가성비폰 나옴 바꿔바야 겠어요
혹시라도 a90에서 머뭇거리시는분 계시다면
A90 그대로 쓰실껄 권해 드립니다
어디까지나 개인적 의견 이지만요
9 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
120hz나 펀치홀 디스플레이 이정도는 a52s가 좋지만 칩셋 성능 자체는 a90이 좋긴 하죠.
전지충이
갤럭시 A/J/노트
A52s 스냅드래곤 778G 6나노 성능은 스냅 855 7나노 하고 성능 차이 큰가요?
배터리는 A52s가 오래가겠지만요
a52s가 S10하고 비슷하거나 살짝 앞선다길래요.

특히 성능유지력에서는 778G가 865 보다는 좋던데요. 발열, 쓰로틀링 차이도요
재량
갤럭시 A/J/노트
좀 오해의 소지가 있게 말했네요. a52s는 120hz를 구동시키는데 성능을 많이 쓰는데 a90은 60hz라서 상대적으로 덜 쓰니까 a52s가 버벅임 현상이 더 있죠.
전지충이
갤럭시 A/J/노트
A52s 120hz로 사용하면 빠릿하게 느껴지겠지만 A52s 60hz 주사율로 설정하면 A90 보다 더 오래가지 않나요?

A52s 탑재된 스냅드래곤 778G가 배터리 오래가고 발열, 쓰로틀링 적은 녀석이라길래요

그래도 국내판 램도 A90과 같은 6램이지만 AP 성능 때문에 버벅임 있나보군요?ㄷ
자비1
갤럭시 A/J/노트
UFS 차이가 체감상 꽤 나는거 같아요
전지충이
갤럭시 A/J/노트
A52s는 UFS 2.1 규격 A90은 UFS 3.0
UFS 규격은 1세대 차이군요.. 체감상 속도차이 크죠?
자비1
갤럭시 A/J/노트
네 체감상에도 차이가 느껴지네요
자비1
갤럭시 A/J/노트
벤치에서도 읽기 쓰기 두배는 차이나더라구요
3D벤치도 a90속도강화 해놓으면 점수도 훨신더 잘나오고요
23울트라킹왕짱
갤럭시 A/J/노트
A90 아주 잘쓰고있는 1인입니다
삼성폰 s21로넘어갔다가 개후회하고 선택한폰인데
완전 만족입니다