취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

A90 5G 업데이트 3월에서 5월 말이되나요?

932 보기
AVAMAX
옵션
갤럭시 A/J/노트
이유를 알려주셔야죠... 일방적인 통보로 기다리던 사람들은 어쩌라는겁니까?
폰바꾸려다가도 참고 안바꾸고 기다렸던 사람들은 뭐가되나요?
삼성전자 주가 하락때문에 패닉 오셔서 그런건 아니겠죠?
애플로 갈아타던지 해야겠습니다.

하드웨어에서 밀리면 소프트웨어라도 꾸준히 부탁드려요. 종류만 다양하게 만들지마시고 적게 만들고 집중해서 지원을 해주셔야 팬층이 두터워질거라 봅니다. 좀 지났다고 소홀하게 관리하고, 보안업데이트도 a90은 아직도 11월입니다. 해킹당하던말던 관리 필요없다 이건가요? 애플처럼 강한 보안체계와 소프트웨어에 자신이 없다면 지원이라도 꾸준히 해주셔야죠....
웨어러블 이어폰도 마찬가지입니다.애플 1번출시할때 삼성은 2번 3번 출시하죠? 왜 그렇게 자주 출시하나요? 폰도 자주 출시하는데 1년만지나도 지원은 왜 개판으로 해주시는건지 이해가 전혀 안갑니다. 새로운 기능 디자인으로 계속 모험하시는건 정말 박수쳐드리고 싶습니다만 문제는 출시해놓고 나몰라라... 이게 문제입니다. 에어팟프로 1번나올때 삼성은 버즈라이브에 버즈 프로까지 연달아 출시해버렸습니다. 도전하시는건 좋은데 선택과 집중좀 해주세요. 모델에 지원을 꾸준히 해주셔야지 새로 폰을 바꾸게끔 만드는 마케팅때문에 이제 진절머리가 납니다.

애플처럼 차등없이, 기간제한없이 전기종 다 지원해주시는게 그렇게 힘든 건가요? 그게 아니면 보급형 앞으로는 출시하지마세요. 기종만 많이 출시해놓고 나중에 가서는 기종들이 너무 많아 하나하나 업데이트를 해주기 힘들다라는 핑계를 대시려고 하는건 아니죠..? 정말 그렇다면 앞으로 보급형 출시하지마세요. 보급형이라고 해놓고 가격대는 90만원대로 출시해놓고 기만하는건가요? 
차라리 가격을 아예 낮춰서 20 30만원에 출시하면 모를까 여기저기 문어발식으로 이거 저거 다 출시한뒤 보안이나 소프트웨어 업데이트는 나몰라라... 이건 아니라고 봅니다. 적게 출시하고 그 기종들을 끝까지 지원해주시는게 맞다고봅니다. 애플과 같아지는것을 바라는 것은 아닙니다. 세계 1위 모바일 전자기기자리를 차지하기위해서는 최대한 그 1위기업이 지금 어떻게 하고 있는지는 어느정도 맞춰서 따라가줘야죠...제발 소비자들을 호구로 보지마세요. 
37 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
공지는 5월일뿐
실제로 3월,4월에 나올수도 있는거에요...
실제로 그런 경우가 많았구요.
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
그럼 이유라도 말을 해줘야죠... 아니면 아예 언제 업데이트해주겠다는 말을 꺼내지말던가요. 간보는것도 아니고 늦게 예정잡고 빨리 해주면 좋아하겟지..? 이런식인가요? 어디 여행가자고 친구들끼리 약속잡을때도 나는 아마 1년뒤에 가능할것같애 라고하다가 여행날짜 임박해서야 갈게 라고 한뒤 야 안간다고 햇다가 간다고 하는게 낫지 간다고 했다가 안간다고 하는게 낫냐? 이런식은 진짜 아니라고봅니다. 친구들끼리도 아니고 기업과 소비자 즉 돈과 연결되어있는 관계인데 이렇게 대처하면 어떻게 믿고 구입합니까
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
빠르게 공지쓰고 업데이트는 지연되서 커뮤니티 개판나는 경우가 있어서 이런식으로 바뀐거 같아요 ㅋ
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
그러면 아예 공지를 쓰지말던가 아니면 책임을 져야한다고 봅니다. 무슨 동네 주민끼리 약속도 아니고 돈과 돈의 약속이고 신뢰인데 이렇게 소비자들 유혹해서 구입하게 만들고 좀지나면 그냥 내던져버리고 해킹당하던지 말던지 이런식이면 브랜드이미지에 큰 타격입니다. 국내 사용자들이 이렇게 느낄정도인데 해외 사용자들은 얼마나 더심할까요..? 우리도 아이폰 쓰면서 가격비싸다 사후지원 잘안된다 욕하죠? 미국에선 아주 잘해줍니다. 우리도 국내에선 사후지원 서비스센터가 많으니까 좋은거 같죠? 근데 소프트웨어 지원은 너무 부실합니다. 해외이용자들은 삼성 사후지원 굉장히 부정적인 사람들 많습니다. 서비스센터도 부족하고요
채택된 답변
APFB
갤럭시 A/J/노트

보안 패치 텀이 출시년도나 티어와 상관없이 불규칙해지는 점이 너무 아쉽습니다. A51은 보안 업데이트가 10월 1일자에 그쳐 있네요.

AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
심각하네요... 10월...? 참..해커들은 플래그쉽 폰들만 해킹하나보죠? ㅋㅋㅋ 어이가
채택된 답변
APFB
갤럭시 A/J/노트

출시된 지 오래되지 않은 기기고 작년 한 해 삼성 판매량을 견인한 모델임에도 이런 점에 소홀한 게 아쉽네요.

AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
이럴거면 출시하지말고 사람들 폰교체시기에도 혼란을 주거나 유혹하지말고 그냥 플래그십만 1년에 1번정도 출시해야 맞다고봅니다. 자꾸 폰 바꾸게하고 지원은 소홀하게..ㄷㄷ
채택된 답변
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
엌 10월이라니....4개월....
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
참 암담하네요. 믿고 믿으며 국내기업이라고 최대한 믿고 사는데 에어컨부터 시작해서 사후지원은 진짜 애플만도 못합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사후지원 생각하시면 플래그쉽 사셔야죠
가뜩이나 안드로이드라 개각각인데
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
가격대는 머선일인가요? 90만원대로 왜출시한거죠? 플래그십과 별반 차이도 없는가격인데 소비자가 호구인거죠?
채택된 답변
APFB
갤럭시 A/J/노트

보안 업데이트 정도는 플래그십이 아니더라도 어느정도 납득 가능한 텀으로 제공해 주었으면 하네요. 라인업이 너무 다양하고 파편화가 심하다 보니 삼성 규모 인력으로도 한계가 있겠지만 이런 디테일도 전반적인 브랜드 이미지에 영향을 끼칩니다.

AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
전적으로 공감합니다. Totally agree
채택된 답변
IPhone13prouser
갤럭시 A/J/노트
쌉인정입니다 그럴꺼면 보급형 없애요 걍
그딴식으로 보급형라인업 기종들많고 관리 개판이고 소프트웨어 보안 업데이트를 제때제때 안할꺼면 왜 라인업을 오지게 늘리는지 삼성의 행동 노이해입니다;;;
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
더구나 A50은 One ui 2.5 수정펌은 이미 개발다된거같은데 그거마저 3.0업데이트에 넣으려는지 추가 업데이트소식이 없네요

기왕 미뤘으면 수정펌 보안업데이트겸 올리시지;;;
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
더구나 2019년 출시기종들은 모두 보안 3년 지원된다면서 말로만 3년까지인지ㅋㅋ..
아무리 업데이트소식이 좋게 들려와도
A시리즈유저인 저로써는 걱정이 됩니다;;;
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
이럴거면 기종 다 줄이고 이제 보급형이고 나발이고 플래그십만 주구장창 판매하라하십쇼. 요즘 폰 시세 보면 아이폰이 더 가성비입니다.
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
맞습니다. 보안업데이트라도 우선 해주던가 해야죠;;; 기종만 너무 많아요;;; 아이폰 se나 미니시리즈들도 사후지원은 끝까지 해줍니다. 5년지난것도해주더군요. 보안업뎃은 진짜 끝까지 해주는 애플을 보면 무슨 생각 안들까요 ;;
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
진짜 경쟁사라 하지만 삼성이랑 사과는 너무 극과극으로 업데이트해주는게 달라서 정말 실망스럽습니다..
어떤사람들은 돈여유있는지도 모르면서 "S시리즈사라 애플가라 그럴꺼면" 이라고 댓글 자주봤었는데,
어케 막무가내로 그렇게 말씀하시는지 모르겠네요
아무리 보급기라고 해도 업데이트 주기 턴이 너무 자기멋대로고 심각한데 어휴;;;
쨋든 그렇네요ㅠ
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
저는 오늘부로 애플로 갈아타고 삼성폰은 걍 서브로 쓰기로 결심했습니다. 시세알아보니 지금은 애플이 성지에서 가격이 더저렴합니다. 애플이 가성비폰이 되는날이 오긴 오는군요
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
어휴..저는 이번 약정끝나는동안까지 삼성업데이트 태도가 안바뀐다면 갈아타야겠습니다
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
화이팅입니다... 삼성은 엘지가지금 뒤로 슬그머니빠지니까 이제 배가 부른것같습니다.
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
플래그십이라고해도 엄청 뭐 탁월하게 좋지도 않습니다. 저희 어머니 쓰시는s20울트라 아버지s21둘다봐도 다 거기서 거기에요 일반인들에게는 특히요. 그리고 게임하시는분들은 삼성 절대안사죠. 애플이 하드웨어와 소프트웨어가 넘사라서 ㄷㄷ 무튼 삼성은 그걸 따라가지못할거라면 고객서비스와 사후지원 그리고 다른무언가로 승부를 보던가 할생각은 안하고 무작정 기종만 주구장창 출시하고 1년만 지나면 개차반취급해 갖다버리고... 노트9때부터 딱알아봤습니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
냉정하게 말하겠슴돠

충전기 빼먹고 예쁜 UI 는 애플 다 따라하면서, 왜 소프트웨우 업데이트는 안따라하는이 이해가 안가네요 참나.. ㅋ
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
이게답이네요 충전기빼먹고 이어폰단자도 없애고 유아이 다따라하고 소프트웨어업뎃은 독자적으로 가네요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅋ 3번 메이저 업데이트가 장땡이 이
아닙니다. 적절한시기에 유저들 입장을 고려해서 해가야지...
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
맞습니다 진짜 우롱하는거죠이건
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
구글이 애플 따라해서 삼성도 안드 기반의 기기이기 때문에 어쩔수 없이 따라하는거긴 하지만 이번 행동 저도 잘못되었다고 생각합니다
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
적당히해야죠.. 이어폰3.5mm단자도 없애고 폰배터리도 없애고 나중엔 충전기도 빼고 다 따라하면서 사후지원은 심각하네요.
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
그럼 5월도 혹시...? 미쳤네요 진짜 또밀리면ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
밥묵자123
갤럭시 A/J/노트
삼성 요즘 선을 많이 넘는거 같네요.89만원 짜리가 30만원,50만원대랑 동급인거 같네요
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
적당히 해야되는데 선을 좀 많이 넘고 있습니다. 배가 슬슬 불러오는건지 아니면 엘지가 힘을 못쓰니 국내독점이라고 느긋하게가는건지는 모르겠지만
확실히 한개기업이 독점하는 양상은 좋지 않다는 점은 확실하게 느꼈습니다. 엘지든 애플이든 확 들어와서 올려줬으면 좋겠습니다. 경쟁이 있어야 바뀌니까요
채택된 답변
밥묵자123
갤럭시 A/J/노트
그런거 같습니다...독점이라는게 정말 무서원거 같습니다.
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
경쟁을 하며 견제하는 것이 있어야하는데 카카오도 앞으로 보세요. 어떻게 될지. 독점하는 기업은 분명 망하게 되어있습니다. 상생하고 경쟁하고 서로 견제하며 발전이 이루어지는건데 이건뭐;; 카카오든 삼성이든 거의 국내독점이니까 이제 슬슬 거만해지는거같습니다
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
a51처럼 바로 one ui 3.1로 갈것같습니다
그래서 다 갈아엎고 다시한다고 늦는것같은데...
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
그게맞으면 이해는 하는데 그때가서 만약 3.0그대로 올려주면요? 뒤집어야됩니다 ㄹㅇ로. 그리고 보안업뎃은 솔직히 해줄수있는거아닌가요