취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Android/data 폴더 접근하기

50008 보기
SM-A908N
옵션
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 11, One UI 3.0부터 시작해서 점점 data 폴더에 접근하기 어려워졌습니다.

안드12의 제한

하지만, SAF라 불리는 이 파일 앱을 사용하면 data 폴더에 접근할 수 있습니다.

뿐만 아니라 파일 읽기/수정/복사/삭제까지 모두 가능합니다.

하지만 이 앱은 기본적으로는 숨겨져 있을 뿐더러, 설정의 앱 정보에서도 열 수 없습니다.

그래서 요런 앱이 나왔습니다.

이 앱을 설치하고 여시면 Android/data 폴더에 들어갈 수 있는 SAF가 바로 열립니다.

혹시 궁금한 점이나 오류가 있다면 댓글에 남겨주세요!
17 댓글
갤럭시 A/J/노트
CX 파일 탐색기 등 일부 3rd party 앱도 가능해요
SM-A908N
갤럭시 A/J/노트
그런 앱들은 안드 13에서는 구글 픽스로 지원하지 않는 것으로 압니다!
갤럭시 A/J/노트
근데 저는 잘 되네요.
(파일 탐색기에서 -표시되는것은 옆의 권한 설정 완료하면 해결됩니다)Screenshot_20230123_142502_Cx File Explorer_1000014682_1674451502.jpgScreenshot_20230123_142512_Cx File Explorer_1000014683_1674451512.jpgScreenshot_20230123_142517_Files_1000014684_1674451517.jpg20230123_142543_1000014686_1674451543.jpg
SM-A908N
갤럭시 A/J/노트
오호 안드13도 되는군요
감사합니다
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
CX 걍 최고죠.13에서도 잘됩니다.
진월인
갤럭시 A/J/노트
지금은 안됩니다. 권한설정을 위해 진입하는 탐색메뉴에서 data 폴더 같은 민감 폴더는 숨겨져서 보이지 않게 되었네요.
Pakr
갤럭시 A/J/노트
이 앱은 작성자가 계시한 앱과 비슷하네요 평은 더 좋아보이네요
Hantell
갤럭시 A/J/노트
와 감사합니다
듀우듀
갤럭시 A/J/노트
와 너무 감사드려요
김광가
갤럭시 A/J/노트
data폴더에 파일 이동은 어떻게 하나요
disd
갤럭시 A/J/노트
앱에서 data폴터 사용하기 눌렀는데 개인정보 보호를 위해 다른 폴더를 선택하세요 뜨면 어떻게 설정해야 하나요
disd
갤럭시 A/J/노트
가능하면 빨리 부탁드립니다
미르mieru
갤럭시 A/J/노트
최근 공장 초기화를 하니 android 파일에 권한 설정이 안되네요 ㅜ
잉어퀸
갤럭시 A/J/노트
Data 폴더에 파일을 넣고 싶은데 넣으수가 없네요 ㅠㅠ
포도쟁이
갤럭시 A/J/노트
파일을 복사해서 android 폴더에 들어가면 아예 data폴더가 나오지 않아요
갤럭시 A/J/노트
그런데 이게 수정이 안되네요