취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

aod 깜빡임 증상

615 보기
IlIIIllIIllIlIIIlllI
옵션
갤럭시 A/J/노트

기종은 A52s, aod는 터치로 잠깐 켜기 (눌러서 10초 동안만 켜기) 설정된 상태입니다.
화면 잠금 후 한번 터치 해서 aod가 10초 동안 켜졌다 꺼지면 그 뒤로 화면을 전혀 터치하지 않았음에도 aod가 불규칙적으로 계속 켜졌다 꺼집니다.
또는 화면잠금 후 전혀 터치하지 않았음에도 지문인식 표시만 불규칙적으로 켜질때도 있습니다.

화면을 잠그고 aod를 한번도 켜지않는다면 괜찮은데 한번이라도 터치해서 aod를 켜는 순간 계속 깜빡입니다.
낮에는 그렇다쳐도 밤에는 너무너무 거슬려서 aod 기능을 쓸 수가 없는 정도입니다.
불량은 아니고 소프트웨어 문제 맞지요? 언제 고쳐집니까? 너무 불편하네요.
5 댓글
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하십니까. 생체인증 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀드립니다.

특정 상황에서 말씀하신 문제가 발생할 수 있는 것으로 확인이 되어 수정 패치 준비 중입니다. 수정 사항은 준비가 되었으나 정확한 업데이트 일정은 모델마다 조금씩 달라 정확히 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁 드리겠습니다.
최대한 빠른 시점에 배포될 수 있도록 하겠습니다.

문제 발생 상황에서 화면을 한번 켰다 끄면 현상이 일시적으로 개선되니 참고 부탁 드리며
문제가 계속 유지될 경우 삼성 멤버스 앱에서 도움받기 -> 오류 보내기를 통해 로그와 함께 상세한 내용을 보내 주시면 추가 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.

lol121
갤럭시 A/J/노트

한달이 넘은거 같은데... 

빠른 패치 부탁드려봅니다.. 

AOD 화면 깜빡임 때문에 

알림도 전혀 없는데 낚이는게 한두번이 아니에요.. ㅎㅎ

밤에 저절로 켜지면 깜짝 놀란적이 한두번이 아닌.. 

옵션
갤럭시 A

안녕하십니까. 생체인증 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀드립니다.

아래 zioi 님게서 공유해 주신 것처럼 특정 상황에서 말씀하신 문제가 발생할 수 있는 것으로 확인이 되어 수정 패치 준비 중입니다. 수정 사항은 준비가 되었으나 정확한 업데이트 일정은 모델마다 조금씩 달라 정확히 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁 드리겠습니다.
최대한 빠른 시점에 배포될 수 있도록 하겠습니다.

문제 발생 상황에서 화면을 한번 켰다 끄면 현상이 일시적으로 개선되니 참고 부탁 드리며
문제가 계속 유지될 경우 삼성 멤버스 앱에서 도움받기 -> 오류 보내기를 통해 로그와 함께 상세한 내용을 보내 주시면 추가 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.

zioi
갤럭시 A/J/노트
설정 - 지문 들어가셔서 지문모양 표시 끄면 깜빡이는게 해결됩니다 임시방편으로 해보세요
IlIIIllIIllIlIIIlllI
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 덕분에 aod 기능 꺼놨던 걸 다시 켰습니다.
lol121
갤럭시 A/J/노트

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-a/a52s-%EC%9E%90%EA%B8%89%EC%A0%9C-a...

저역시 같은 증상이 있네요

zioi님 말씀처럼 지문 모양 표시 끄면 

끄고 싶지만 

ㅠㅠ 정확한 지문 위치 잡는게 어려울 거 같아서 당장 끄지는 못할 것 같네요

a30 뒷면에 지문 인식보다 조금 별로인거 같기도 하고

얼굴 인식은 아이폰 12 프로 보다는 아닌것 같은 생각도 드네요