취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

aod 저절로 켜지고 깜빡거리는 현상

244 보기
뀨잉ㅇ
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
aod 터치로 잠깐켜기 사용중인데,
터치를 하지 않았음에도 종종 혼자 켜졌다가
깜빡깜빡거리면서 들어왔다나갔다 할때가 있어요.
저번에 문의했더니
이 현상에대해 소프트웨어 업데이트로 해결을 한다고 하시는데, 업데이트 나올때까지 마냥 기다려야만 하는건지 참
혼자 켜지도 켜졌다꺼졌다 깜빡거릴때마다 신경쓰이는데
혹시 이런 현상 있으신 분들 해결하신분들 없으실까요?

(aod를 끄라고 하지는 말아주세요.. 그건 근본적인 문제해결이 아니니까요ㅜㅜ)

4 댓글
SAMSUNGGALAXY유저
갤럭시 A/J/노트
어 저도 그래요 저는 참고 쓰고 있어요 처음에는 핸드폰이 고장난줄 알았어요
뀨잉ㅇ
갤럭시 A/J/노트
공감이에요ㅜㅜ 핸드폰이 아예 옆에 없으면 모를까 보통은 옆에 두니까 옆눈으로 보이잖아요.. 뭔가 화면이 켜지는 느낌이라 뭐지 뭐가 왔나? 싶어서 보면 역시나 aod 혼자 깜빡깜막... 후 본인들 말로 문제가 아닌거면 빨리 대처방안이라도 내줘야지 이게 뭔.. 다른 수많은 핸드폰은 안그러는데 이러니까 사실상 문제있다고 보는게 맞을 것 같아요ㅜㅜ
채택된 답변
IlIIIllIIllIlIIIlllI
갤럭시 A/J/노트
설정-생체인식 및 보안-지문-꺼진화면에 지문 아이콘 표시-사용안함
이렇게 설정하면 안깜빡여요! 임시로 이렇게 설정 해놓으세요.
설정해도 지문 아이콘 표시만 안뜰뿐 꺼진화면에서도 지문쪽 손 가져다대면 지문인식 잘 됩니다.
저도 그 오류때문에 aod 꺼놓고 살다가 여기서 어떤분께 지문 아이콘 끄면 해결된다는 답변받고 aod 다시켰네요.
aod가 엄청 깜빡여서 쓸 수가 없는 수준이라 치명적인 오류 같은데 도대체 언제나 업데이트 해줄련지 한숨 나옵니다ㅋㅋㅠ
뀨잉ㅇ
갤럭시 A/J/노트
와 임시라도 좋은 방법 알려주셔서 정말 감사해요ㅜㅜ!! 그쵸 막 혼자 깜빡거리는데 그거 보다보면 또 열받고 빨리 업데이트 해달라고 종종 오류보내야겠어요ㅎㅎ 정말 감사해요 좋은 하루 되세요😊