취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy wide 4 onu ui 3.1 리뷰

397 보기
--_--
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! --_--입니다! 
이번에 제 폰이 업데이트가 되었는데요
몇일동안 사용 후 이제서야 리뷰를 하네요
이제 시작하겠습니다 

첫번째로 바뀐 점! 잠금화면이 바뀌었습니다
아이폰처럼 바뀌었네요
(사진을 못 찍은건 안비밀ㅋㅋ)

두번째로 바뀐 점! 음량 패널이 바뀌었네요

음량 패널의 모습(굿락 테마파크 적용)

뭔가 둥글둥글하게 된 것이 예쁘네요(위치도 오른쪽으로 변경되었습니다)

세번째로 위젯이 달라졌네요!

그냥 찍을 것이 없어서 디바이스 케어 위젯을 찍었어요 ㅋㅋ
원래 배경은 투명하지 않는데 제가 깔끔한 것을 좋아해서 저의 기준으로 깔끔한 투명 배경을 했습니다

네번째로 엣지 패널이 생겼습니다!
제가 가장 기대하뎬 기능이 들어갔네요

엣지 패널의 모습

엣지 패널 설정창
드디어 이 기능이 들어갔네요!!! 아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다 삼성 여러분들!

다섯번째로 설정의 ui가 달라졌네요!

아주 깔끔하고 둥글둥글하게 변경되었네요

여섯번째로 퀵패널이 달라졌네요!

이것도 테마파크 적용

전체적으로 블러가 들어가니 깔끔한 모습이고 커스텀 할 수 있으니 좋네요

일곱번째로 알림이 달라졌네요

알림을 어떻게 볼 지, 그리고 edge lighting이 추가되었네요. 여러 효과가 있으니 자기 마음대로 바꿀 수 있겠네요

지금까지 안드로이드 11(one ui 3.1)업데이트로 바뀐 점을 알아보았습니다! 엄청 많이 바뀌었고 또 안드로이드 12가 나왔을 때 업데이트가 되었으면 좋겠지만 보급형이니 아무래도 무리겠죠?ㅋㅋ 그리고 마지막 한 마디, 긴 글 봐주셔서 감사합니다. 그리고 긴 글 쓰는 거 어렵네요 ㅎㅎ
2 댓글
--_--
갤럭시 A/J/노트
*안긴가 ㅋㅋ
Galaxy0920
갤럭시 A/J/노트
안드로이드11 업데이트 정말 맘에드는 업데이트 였어요~~