취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

HD Voice 끄는 법 좀...

851 보기
ㅇㅡㅇㅡㅇ
옵션
갤럭시 A/J/노트
hd voice가 음질을 더 또렷하게 하는게 아니라
더 개판으로 만듭니다.
이건 녹음 어플에도 적용 됩니다.
LG폰 쓸때는 귀로 듣는 것과 폰으로 녹음한 것이 별 차이가 없었는데
삼성폰으로 갈아타니 hd 보이스 때문에 통화음질도 별로고 녹음도 또렷이 잘 되지 않습니다.
on off 기능도 없습니다.
구글 검색해서 전화앱에 번호쳐서 세팅 들어가서 검색된걸 그대로 따라 했는데
hd보이스 항목이 안뜹니다.
a21s는 아예 설정도 해제 못하도록 막아 놓은 것인지 궁금합니다.
off 할 수 있는 방법이 있다면 알려 주십시오.
감사합니다.
6 댓글
갤럭시 A/J/노트
굿락 어플 쓰시나요?
굿락어플을 실행하고 거기에 퀵스타에 들어가시면아이콘 표시 란이 있어요.
거기서 hd+설정을 해제 하시면 없어집니다^^
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
QuickStar에 있는 HD Voice 기능은 상단바에만 뜨지 않게 하는 것이고, 완전히 끄는 기능은 아닙니다.
갤럭시 A/J/노트
그렇군요....정확한 정보 알려주셔서 감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
HD Voice를 끌수는 있는데 일반적인 방법으로는 할수는 없습니다.
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
현재 정상적인 방법으로는 없습니다.
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
극단적으로 3G 요금제로 바꾸시면 HDvoice 안쓰실수있습니다.