취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 4.1 안드12업뎃후 지문오류

887 보기
쇼집
옵션
갤럭시 A/J/노트
카톡, 인터넷뱅킹서 지문인식 사용불가증상 생겨서 전화상담서는 관련 이슈 확인된다함. 서비스센터 방문 요하길래 방문했더니 서비스 센터선 전달받은 오류가 아니라함. 본사서 확인된 오류면 빠르면 1달내로 관련 업데이트 진행될꺼라함. 본인은 공장초기화 하고 해결됨. 지문재등록, 전원리셋등 일반적으로 할 수 있는조치로는 해결 불가능한 문제였음
백업 받고 공장초기화 했음에도 불구하고 다시 원상복구하는데 2시간 이상 걸림.
혹시 저랑 같은 오류 생기신분들은 초기화말고 어떤 방법도 안통하니 괜히 애쓰지 마시길...
근 2년간 소프트웨어로 인한 문제가 잦았는데 gos땜에 신뢰 바닥친 상태서 또 이런 오류생겨서 다음폰은 삼성 다시는 안갈듯... 10년동안 잘썼다 잘가라...
8 댓글
달달마카롱
갤럭시 A/J/노트
소프트웨어까지 문제가 생기면 답도 없네요
유닉갤8
갤럭시 A/J/노트
저도 같은증상인데 정녕 초기화밖에 없는건가요ㅠ
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 쇼집님,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
먼저 아래와 같이 잠금 화면 설정을 재설정하여 다시 시도해 보시기 바랍니다.

1) 잠금 화면 설정을 "드래그" 또는 "설정 안 함"으로 변경
2) 잠금 화면 설정을 PIN/Pattern/Password로 재설정 후 지문 등록 사용

위 사항대로 조치하였음에도 불구하고 동일한 문제 현상이 발생한다면, 고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

blue37
갤럭시 A/J/노트
소프트웨어문제입니다 잠금화면은 문제없습니다.
갤51사용자
갤럭시 A/J/노트
제발 되지도않는 임시조치 복붙좀 하지 마세요. 지문 지웠다 등록했다 똥개훈련 좀 그만시켜요
아찬마루
갤럭시 A/J/노트
와 진짜 업데이트 후 지문인식 때문에 불편해죽겠어요. 몇 번을 지웠다 다시 등록해야 하는지..남편 딸 왜 다 아이폰으로 넘어갔는지 알겠네요.
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님,

지문 인증 관련하여 수정 사항이 반영된 소프트웨어 업데이트 버전이 순차적으로 배포될 예정입니다.
개선 버전이 배포되면 단말의 소프트웨어를 최신 버전으로 업데이트 부탁드립니다.

감사합니다.

dapfjhdyjfh
갤럭시 A/J/노트
지문인식이 안되요