취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Review] A32 6개월 사용후기 리뷰

3794 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요^^

따스한 보옴 햇살이 가득한 주말입니다.

봄이 된 만큼 A32요놈 구매한지 6개월이나 됬네요ㅎㅎ

처음엔 운전중 T맵, 음악듣는용으로 샀는데
요즘은 자료PPT도 만들고~ 삼성페이로 교통카드도 쓰고~ 이렇게 멤버스에 글을 쓰네요~

그래서 오늘은 A32 6개월 사용리뷰를 해보려고 합니다.

성능
A32의 cpu점수는 1266 입니다.
참고로 S21Ultra 5G는 3025점이고
Note20 Ultra는 2612점입니다.
S21U5G > N20U > A32 > A31 순입니다.

A32의 cpu성능은 A31보다 높고 S,Note 시리즈보다
낮습니다.

그럭저럭 쓸만합니다. 보급형치곤 괜찮습니다.

카메라
A32의 카메라구성은
메인 64MP
초광곽 8MP
심도/접사 5MP
입니다.

메인 카메라 입니다.
64MP로 그럭저럭 화질 좋습니다^^ Good👍 

초광곽입니다.
8MP여서 아쉽지만 쓸만합니다.

심도입니다.
5MP치곤 괜찮습니다.
삼성의 심도카메라는 뭔가 부족한느낌이네요.

접사입니다.
근접촬영 방식입니다. 5MP로 심도와 같습니다.
화질은 기대안하셔도 됩니다. 그냥 된다 라고 생각하세요.

야간사진입니다. 노이즈가 껴보일수있지만
개인적으로 훌륭합니다.

A32의 카메라 입니다. 꽤 쓸만합니다^^

배터리
A32의 배터리는 5000mRh 이므로
아주아주 훌룡합니다.
100%충전해놓고 쓰면 이틀은 충분히씁니다.
충전시간은 고속충전으로 약2시간15분정도 걸립니다.
근데 충전이 빨리되었으면하는 마음은 누구나 갔죠?ㅎㅎ
저도모르는 사이에 완충이 되네요^^

스피커
A32의 스피커는 훌륭합니다.
Dolby Atmos도 잘들어가 있어서
블루투스 스피커로 음악을 더욱더 풍부한 사운드로 
들을수 있습니다.
한가지 아쉬운점은 사운드가 작다서 잘 안들린다는 점...?

삼성페이
저는 삼성페이를 자주안쓰는 사람인데
이젠 안들어가 있으면 섭섭할 정도네요

만약에 교통카드 놓고 왔을때 카드만 등록해놔도
유용하게 쓸수있어서 만족합니다^^

장/단점

장점
보급형치곤 쓸만한 성능
6.4" 화면이크다.
전작보다 디자인이 개선되었다.
1080x2400의 해상도/90Hz주사율 지원
64MP의 꽤 쓸만한 카메라
훌륭한 스피커
플래그쉽에 있는 기능이 대부분 들어가있음(삼성페이등)
훌룡한 배터리성능/고속충전으로 2시간이내 완충
37만원으로 훌륭한가격!

단점
cpu성능이 느리고, 자주버벅인다.
카툭튀부분에 먼지가 쌓인다.
화면밝기가 낮다. (개인적으로)
카메라오류 자주발생
스피커의 사운드가 작다
다소 아쉬운 5MP의 접사/심도카메라

6개월동안 사용하면서 좋은점/아쉬운점을 적어봤습니다.
아직까지(?)는 쓸만합니다ㅎㅎ

세줄평
37만원가격에 보급형치곤 쓸만한 성능, 쓸만한 카메라와 스피커, 깔끔한디자인, 플래그쉽 기능과 고주사율 디스플레이
남녀노소 누구나써도 무난한 보급형 스마트폰 입니다^^

평점
성능 3.5
디스플레이 5
디자인 4.5
카메라 4
스피커 5
기능 4
배터리 5

총점 : 35/31점 입니다. 괜찮네요ㅎㅎ

날씨가 따수워졌습니다.
항상 건강하시고 웃음가득한 일요일 되십시오^^

항상 감사합니다~ㅎㅎ
8 댓글
카도마츠
갤럭시 A/J/노트
유튜버들도 AP빼고 만족하더라구요 그가격에 나름 잘나온놈
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Galaxy사진작가_A32i13 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 소중한 카메라 사용 후기를 남겨주셔서 감사합니다.

남겨주신 내용 중 카메라 오류와 관련하여 문제 증상 발생 즉시(3분 이내) 오류 보내기를 통해 로그를 보내주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

추가로 남겨주신 카메라 심도의 경우 카메라 렌즈의 특성에 따라 가까운 거리에서 촬영할 수록 중심부를 제외한 주변 부 흐림이 더욱 강하게 보일 수 있습니다. 만약 가까운 거리의 물체를 촬영 시 배경 흐림 효과를 원하시는 경우 줌 배율(x2.0배)을 변경하여 확대 후 촬영하시거나 인물 모드를 이용해 촬영해주시면 보다 얕은 심도를 이용하여 촬영할 수 있으니 사용해보시길 권해드립니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진 > 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기(로그 추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

사용 중 궁금하신 점이나 문의 사항이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

mj5000
갤럭시 A/J/노트
A32 출시되자마자 바로 구입하고 1년정도 쓴 사람인데,
(지금은 A53 5G 씁니다ㅎ 갑작스런 지인찬스생겨서 기변 했습니다.)

가볍게 쓰는 저로썬 정말 만족했던 폰이었습니다. 특히 90Hz 재생률이 정말 인상 깊었고, 37만원대지만, 어느정도 쓸만한 준수한성능, 삼성만의 아이댄디티라 할수 있는 삼성페이, aod 등 딱!! 기본적인것들만 들어가서 정말 만족하면서 썻던 기종이었네요ㅎㅎ
키스해링
갤럭시 A/J/노트
진짜 보급형폰으로 저정도 사진결과를 만들어 내시다니 대단하시네요 괜히 작가님이 아니네요👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은댓글 감사합니다^^
Sharoa
갤럭시 A/J/노트
A32 진짜 상단바 버벅거리는것만 고쳐졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
jinwoo7455
갤럭시 A/J/노트
후면 디자인이 정말 이쁘다고 생각합니다 그래서 스타일비슷한 s22 울트라 쓰는중
asdf0930
갤럭시 A/J/노트
완전 쌍둥이 던데요 ㅋㅋㅋ
S22u 에 카메라 하나 더있는거 빼고는..