취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SD 카드가 왜 자동으로 마운트 해제되나요?

345 보기
맨디드
옵션
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 자체 용량 차지로 인한 기능저하 막기 위해
SD카드 삽입해서 사용하는데요.
이게 지난주부터 자동으로 마운트 해제가 됩니다.
재시작하면 또 인식이 되구요.

바탕화면에 바로가기 파일 만들어 놓은게 열리지 않아서
확인된건데 마운트가 자동으로해지가 되는게 정상입니까?
겨우 4개월된 폰인데...
3 댓글
ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
폰보단 sd카드에 문제라고 봐야될듯요..다른 sd카드로 해보세요...보통은 그럴경우 카드 문제입니다. 특히 샌디스크 카드는 지금은 모르겠는데 이전에 가격이 싸서 쓸땐 굉장히 잘 망가졌어가지고 전 새거 사서 딱 한번 써보고 망가진적도 있었습니다. 전 이후로 샌디스크 sd카드는 아예 사용을 안하고 오직 삼성꺼만 사용해요...폰보다는 sd카드쪽을 의심해보세요..아니면 컴퓨터에 한번 연결해보시고 컴퓨터에서도 읽기 오류가 발생하거나 쓰기 오류가 발생하면 카드 고장입니다. 전 컴퓨터에 연결해서 파일을 삭제 했는데 삭제가 안되는 그런 오류가 있던적도 있어요...모두 샌디스크에서만 발생했던거라 삼성꺼만 씀...삼성껀 한번도 망가진적이 없어서...
맨디드
갤럭시 A/J/노트
삼성 sd 로 폰전용입니다.
바꾸기 전에도 괜찮았고
바꾼 이후 3개월 동안에도 이상없었습니다.

얼마 전부터 생긴 현상이라 펌웨어 문제인거 같습니다만..
명확한 문제점을 알 수 없습니다.
저장장치담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님
저장장치 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
단말 사용 중 SD 카드가 자동으로 마운트 해제 된다는 문제점을 공유해 주셨습니다.
마운트 해제는 주로 SD 카드와 단말과 발생하는 읽기 쓰기 동작이 원할하지 않을 때 발생될 수 있습니다.
죄송하지만 SD 카드 재 장착 후 동일 문제 발생 시 하기 '오류 신고하기' 방법으로 로그를 추출해서 보내주시면 SD 카드 문제 여부 및 기타 마운트 해제 문제점을 분석하여 보고 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

[오류보내기]
메뉴 > Samsung members > 화면 최하단 '도움받기' > 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기'
- 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' > 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기
※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요