취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 갤러리로 사진편집하기 2단계 - 풍경사진

795 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요^^

화창한 봄 날씨가 반기는 하루입니다.

지난번에 갤러리로 사진편집하기 - 기초기능
대해 알아보았습니다.

지난번엔 기초기능을 알아봤으니
오늘은 2단계 - 퀄리티 높이는 풍경사진 만드는 
법에 대해 알아보도록 할게요.

기본적인 보정을 하자.

첫째, 기본적인 보정을 하는것 입니다.
자르기 기능을 사용하는 것인데요.

지금 보시는 것 처럼 수평이 맞지 않는데요

하단에 있는 수평조절 기능으로 맞게 해주세요.

사진의 힘, 집중적 보정

기본적인 보정을 마쳤다면
본격적으로 집중적보정을 해줘야 하는데요.

화이트 밸런스 기능을 사용하는 것 입니다.

필터기능도 있는데 왜 화이트밸런스기능을 사용하나요 
필터기능을 사용하면 그다지 퀄리티 좋지않고
제가 순수 찍은사진이 아니고, 편집에 맡기는 거기 때문에
필터기능추천드리고 싶지 습니다.

이제 보정에 들어가 보겠습니다.

지금 보시면 밝기가 살짝 부족하죠,
밝기를 조금 올려주겠습니다.
너무 많이 올리면 안되고, 15%정도로도 충분합니다.
밝기까지 올렸다면 사진이 살아나도록(?)
채도를 올려줄게요. 30%정도면 충분해요~

이정도로 화이트 밸런스 보정은 끝내도 될것 같습니다.

감성더하기, 스티커 넣기

이제 풍경사진편집의 마지막!
스티커 넣기 인데요.

사진이 다소 허전해 보일땐, 스티커를 넣어주면
감성도 좋고(?) 퀄리티가 좋아집니다ㅎㅎ
저는 감성가득~ 날짜 스티커를 골랐는데요.
수많은 스티커가 있지만, 풍경사진이기 때문에
날짜스티커를 넣는걸 추천드립니다.

이렇게 풍경사진을 편집해 보았습니다.

편집이 처음이신분들, 사진쪽에 관심있으신 분들
조금이라도 도움되셨기 바랍니다^^

오늘 편집한 결과물 입니다.

오늘도 건강하시고, 좋은하루 되십시오.

감사합니다^^
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오오 꿀팁 감사합니당!!>ㅁ<
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
S23P
갤럭시 A/J/노트