취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 굿락 Good Lock앱으로 갤럭시를 새롭게 - Clockface

1026 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하십니까

즐거웠던 주말이 지나고 월요일이 찾아왔습니다.

오늘은 굿락의 Clockface기능으로 나만의 
Always On Display시계를 만들어 보도록 하겠습니다.
  • Step.1: 준비하기
  • Step.2: 시계만들기
  • Step.3: 스타일설정
  • Step.4: 저장하기
굿락설치

갤럭시 스토어에서굿락 검색후 설치 가능합니다.

Step.1
굿락에서 Clockface를 클릭합니다.
시계 스타일에서 Always On Display를 선택합니다.

새로 만들고 싶다면 상단에 더보기버튼을 누릅니다.

Step.2
기본 시계스타일을 바꾸고 싶다면 더보기+ 버튼을 
눌러서 디지털시계로 바꾸도록 하겠습니다

저는 디지털시계를 선택해보았습니다.
스타일/시간/타입등을 자유롭게 선택할수 있습니다.

Step.3
시계를 두손가락으로 확대/축소를 하면 시계의 크기
조절할수 있습니다.

아래가 허전해보이니 더보기+ 버튼을 눌러 날짜
 추가해 보도록 하겠습니다.

Step.4

모든 작업이 완료 되었다면 상단에 저장버튼을
 눌러 저장해 줍니다.
메인화면에서 만든시계를 클릭해 체크를 눌러줍니다.

Clockface 적용 문구가 나오면 적용이 된겁니다.
그럼 나만의 시계만들기 완료했습니다~!!

여러분들도 GoodLock앱의 Clockface기능으로 
Always On Display 나만의 시계를 만들어 보세요ㅎㅎ

전국에 폭염특보가 발효중 입니다. 건강유의하시고
항상 감사드립니다^^
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
굿락 초보인데 좋은 정보 많이 알려주셔서 감사드립니다. :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨다니 저도 감사합니다^^
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
아이조아
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다ㅎㅎ