취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 굿락 GoodLock 파해치기 #1 - LockStar

313 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요?

오늘은
굿락앱으로갤럭시를 새롭게 만드는 법
-LockStar기능을 알아보겠습니다.

• 굿락이란?
굿락앱은갤럭시의 앱으로
기존의 기능으로부족하다면,굿락앱으로많은 기능
써볼수 있습니다.
  • 굿락 설치
갤럭시 스토어에서 '굿락'을 검색하고 설치받을수 있습니다.

굿락을 사용하여갤럭시를 새롭게~

Unit Family

더 새롭게~ Unit 페이지

• LockStar
  • 편집하기
잠금화면, 시계스타일을
내 스타일대로 편집하여 바꿀수 있습니다.

• 배치하기
시계, 알림아이콘 등을 자유롭게 배치할수 있습니다.
  • 배경화면
심플한 배경화면 색상을무료로 이용할수 있습니다.
  • 시계
시계스타일과 색상을 직접만들고 편집할수 있습니다.
  • 아이템
잠금화면에서유용하게 쓸수있는기능을
추가할수있습니다.

• 가로편집하기
가로모드의 잠금화면을 편집할수있는 기능입니다.

• 잠금화면 자동 꺼짐 시간
잠금화면을 켰을때 켜져있는 시간을 설정하여
자동으로 꺼지도록 하는 기능입니다.

15초,30초,1분,2분으로 설정할수 있습니다.
15초가 제일 적절한것 같습니다.

이렇게굿락LockStar기능으로잠금화면
새롭게 편집해봤습니다^^

건강관리잘하시고, 항상 감사드립니다ㅎㅎ

4 댓글
HyeonKim
갤럭시 A/J/노트

이미지 관리? 글 지우고 다시 올리셨네 제 댓들을 못지우니 새글 쓰신건가 ㅎㅎ

AOD애니메이션 사라져서 안써요~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오해하실까봐 그럽니다.
게시글에 첨부파일 하나가 손상되었는지 오류가 난건지... 아예 사라지는 문제가 있었습니다.
수정후에도 문제가 반복되어서 전체글 복사후 다시 썼습니다.
불편하셨다면 죄송합니다ㅠScreenshot_20220514-162725_Samsung Members_34613_1652513315.jpg
갤럭시 A/J/노트
락스타 기본시계에 s20+ bts테마 적용했을때 나타나는 시계처럼 약간 얇은, 얄쌍한 시계도 있었음 좋겠..는데 특정에디션이나 테마 적용할때만 나타나겠죠 ? ㅠ 기본시계들 넘 투박하고 안예ㅃ....... 흑
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
공감입니다. 저도 얄썅한 시계 넣어줬으면 좋겠다는 생각이 드네요.