취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 굿락 Good Lock으로 갤럭시를 새롭게 - Sound Assistant

4864 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하십니까

벌써 6월의 첫 주말이네요ㅎㅎ

오늘은 굿락Sound Assistant나만의 진동
만들어 보겠습니다.

굿락 설치

갤럭시 스토어에서 굿락 검색후 설치 가능합니다.

Sound Assistant

Sound Assistant는 굿락에 들어가서 하단에 Family
클릭해줍니다.
Sound Aissistant를 다운로드 해줍니다.

쭉 내린다음 나만의 진동 패턴 만들기를 클릭해줍니다.

벨소리/알림 진동 만들기 또는 +를 클릭해주세요.

만들고 싶은 진동패턴화면에 터치로 만들수 있습니다.
(지잉~지잉~ : 터치 길게 두번, : 터치 짧게 한번)

작업이 끝났으면 저장버튼을 눌러주세요.

진동패턴이름을 입력해주세요.
확인버튼만 눌러주면 나만의 진동 패턴 만들기 끄읏~!

(벨소리/알림 모두 동일한 방법입니다)

새로운 진동패턴바로 적용 또는 소리 및 진동에서
적용 할 수 있습니다.

여러분도 편리하고 간편한 Sound Assistant
나만의 진동 패턴을 만들어 보세요~

날씨가 무척덥습니다. 건강과 행복만 가득한 주말되시고
항상 감사드립니다^^
13 댓글
두치21
갤럭시 A/J/노트
진짜로 굳락.!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
참좋은 앱 입니다ㅎㅎ
달빛에선율
갤럭시 A/J/노트
S22 모터 싸구려 넣고 ㅋㅋ 😂 그러니 음성 진동 징~~~ㅋ 넘웃겨
밥묵자123
갤럭시 A/J/노트
비싼 기종은 겁나 좋은 모터 넣음ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보급형이라 감안하고 쓰고 있습니다ㅎㅎ
제 메인폰 노트8은 차원이 다릅니다.
달빛에선율
갤럭시 A/J/노트
S22는 플래그십 인데 이번에 원가절감 희생양...s울트라는 써야 되나봐요 에휴
FCBayern
갤럭시 A/J/노트
무슨기종인지는 모르겠지만 A53정도 부터는 리니어모터 써서 좋아요
달빛에선율
갤럭시 A/J/노트
S22 쓰는데요 s22모터 써보시면 이해
되실겁니다
FCBayern
갤럭시 A/J/노트
어 S22면은 리니어 모터 들어가서 꽤 좋을텐데요...언더케에서도 진동모터는 별 문제 없었던것 같은데
달빛에선율
갤럭시 A/J/노트
S22모터는 싸구려 써서 논란이 많았어요 그래서 나온게 음성 진동음 이에여 ㅠ..ㅠ
FCBayern
갤럭시 A/J/노트
아 S21은 문제가 있었죠 진동이 약했던
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇죠. 리니어 중에서도 단가 저렴한걸 써서 최대 진동 세기가 당황스러울거에요1655127554186.gif
황사랑
갤럭시 A/J/노트
좋아요