취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

TIP) 방해 금지 모드를 자세하게 다루는 글

523 보기
플라밍고
옵션
갤럭시 A/J/노트

____

안녕하세요?
플라밍고 입니다

방해 금지 모드가 무엇이고, 시간예약을 통해 자동으로
켜지고 꺼지게끔 제어가 가능하다는 것은 대부분 아실겁니다.
그런데, 생각보다 다양한 설정이 있어서 함께 알아봅시다! 

|

+
취침할때

|

설정 방법은?

방해 금지 모드 설정 방법
위 사진을 참고 하여 방해 금지 모드로 들어갑니다.

그러면 여러가지 설정이 있는데, 당연한 말이지만
'지금 켜기'를 누르시면 활성화 됩니다.

'예약 시간에 켜기'를 누르시면 요일을 선택하거나
시작종료 시간을 선택할 수 있습니다.
(귀찮음을 덜어줌!!)

'예외 허용'에는 생각보다 많은 옵션이 있어서
사용자의 입맛대로 커스텀이 가능합니다.

통화메시지 허용 대상은 
전체/저장된 모든 연락처/즐겨찾는 연락처만/설정안함
으로 다양하게 있습니다.

여기서 작은 팁을 드리자면 알람을 예외 허용으로 설정하셔야
취침시에 사용이 가능합니다.

ex) 예외 허용에서 알람이 활성화 되어 있다면 방해 금지 모드가 설정되어 있어도
맞춰둔 알람은 정상적으로 소리가 울림

'알림 숨기기'에 들어가시면 소리 없이 울린 알림을
폰에 표시할것인지/말것인지를 설정 할 수 있습니다.

방해 금지 모드가 실행되어 소리 없이 알림이 울리더라도
알림을 읽을 수 있게 만들어 주는 것이죠.

/

지금까지 자세하다면 자세하고,
간략하다면 간략하게 방해 금지 모드를 다루어 보었습니다.

저는 이것을 취침시에 시간 예약으로 설정해서 유용하게
사용 중인것 같습니다.

모두 태풍 조심!!

7 댓글
다크모드
갤럭시 A/J/노트
mode를 mod라 쓰셨네요
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
쉿!🤫 모르는척 해주세요 ㅎㅎ🤣
Rock23
갤럭시 A/J/노트
플라밍고님!!^^♡ 방해 금지 모드에 관한 유용한 정보 넘 고맙습니다!!👍😃
부디 플라밍고님 사시는 지역도 태풍피해가 없기를 진심으로 기원합니다!!💘
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~! Rock23님도 태풍피해 없도록 조심하세요 :)
busan7502
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다
S23P
갤럭시 A/J/노트
유용한 정보 감사합니다
이건아니자나
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다!! 근데 전화 전체 허용을 해놨는데 화면은 안뜨고 소리만 울려요... 상단바 내리면 받을 수 있고요... 혹시 화면 띄울 수 있는 방법 있을까요 ㅠㅠ?