취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 배터리 소모 줄이는 법 #2 (배터리 교체 전 확인해볼 설정 모음)

413 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
배터리 소모 줄이는 설정 #1에 이어 #2도 준비해 보았습니다 :) 배터리 소모 때문에 고민이신 분께 한 번 검토 추천드립니다.

1. 백그라운드 작용 강제 중지

백그라운드에서 작동하는 프로그램이 많으면 배터리가 많이 들어갈 수 밖에 없죠... 갤럭시에서는 이에강제중지를 제공하고 있는데요.
강제중지 시에는 해당 프로그램이 모두 종료되며 다시 앱을 열 때까지 일부 어플은 작동하지 않습니다.

먼저 강제중지하려는 앱 정보에 들어가시면 아래강제종료 메뉴가 보이실 텐데요, 해당 버튼을 눌러주시면 바로 OFF 된답니다. (일부 앱에서는 포그라운드 서비스 등을 이용해 다시 열릴 수 있다는 점 참고해 주세요.)

강제중지

2. 배터리 사용 제한
이번에는 특정 앱의 배터리 사용량을 제한하는 방법을 소개해 드리려 합니다.
우선적으로 배터리 사용 제한을 진행해 주시려면앱 정보 -> 배터리 옵션에 들어가 주세요.

배터리 사용 제한

여기서 옵션을 택해주시면 됩니다.
위 사진과 같이 제한 없음을 선택하실 경우에는 필요한 만큼 사용할 수 있으며, 최적화는 사용 환경에 따라 맞춤으로, 제한은 백그라운드를 어느 정도 막는다는 뜻이랍니다. :)

오늘은 이렇게 배터리 소모 줄이는 방법을 알아보았습니다.
도움이 되셨길 바라며 글 마치겠습니다 :)

(댓글로 다른 방법을 알려주셔도 감사드리겠습니다.)

0 댓글