취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 사진작가가 알려주는 사진 잘 찍는법 #5

1383 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하십니까

날씨 좋은 즐거운 일요일 입니다^^

오늘은 제가 알려주는 사진 잘 찍는 5가지 방법을
소개해보도록 하겠습니다.

#1. 삼각대사용

요즘은 집에 삼각대 하나씩은 가지고 계실겁니다.
삼각대를 사용하면 흔들림을 방지해주고 수평도 잡아주면서 더 퀄리티 좋은사진을 만들어 낼수 있습니다.

(삼각대는 다있소(생활용품매장)에서 5,000원에 
구매하실수 있습니다)

#2. 수평조절

수평 조절 함

수평 조절 안함
수평은 사진의 기본중의 기본으로 말할수 있죠.
아랫쪽 사진보다 위쪽 사진이 깔끔하고 더 보기 좋습니다.
차이가 좀 나죠?

풍경사진을 찍을때는 수평을 잘 맞추는 것이 중요합니다.
(수평을 맞추기 어렵다면 카메라의 수평안내선 기능사용)

#3. 각도조절

각도 조절 함

각도 조절 안함
각도에 따라 사진이 달라보일수 있죠.
아래쪽사진은 카메라를 바닥에 붙이고 찍었다면
위쪽 사진은 카메라를 위로 들고 찍었습니다.
확실히 차이가 많이 납니다.

그래서 물체의 사진을 찍을때는 카메라를 들고 찍는것을
추천드립니다.

#4. 초점이 중요

초점 잘 맞춘 사진

초점 안맞춘 사진
초점은 사진의 생명이라고 말할수 있죠.
아랫쪽 사진은 초점이 맞이 않아 무슨사진인지 감이 안들죠.
위쪽사진은 초점이 잘 맞아 더 멋진사진을 만들어 냅니다.

초점하나로 사진의 모든것을 책임진다는 것 참고바랍니다.
아주 중요한 역할을 한다고 생각하시면 될것 같습니다.

#5. 카메라의 기능사용

카메라 앱에는 이런 기능이 있을겁니다.
이런 카메라 기능을 이용해서 사진을 찍을수 있습니다.
  • 음식모드
맛있는 음식을 음식모드로 찍을 수 있습니다.
  • 인물모드
물체의 피사체를 집중하려면 인물모드로 찍을 수 있습니다.
  • 접사모드
사진을 가까이에서 찍으려면 접사모드로 찍을수 있습니다.
  • 야간모드
밤에 선명하게 찍고싶다면 야간모드로 찍을수 있습니다.

이렇게 사진 잘 찍는법 #5는 모두 끝입니다ㅎㅎ

여러분들도 5가지 방법으로 멋진 사진을 찍어보세요~

비가 그치고 바람이 많이붑니다.
건강과 행복만 가득하시고 항상 감사드립니다^^
33 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

사진 찍기 초보인 저한테 많은 도움 주셨습니다 *^^*

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
도움 되셨다니 저도 기쁘네요^^
좋은하루되세요. 감사합니다~
새벽바다
갤럭시 A/J/노트
많은정보 감사 드림니다~^^
즐건 휴일 되세요~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^ 좋은하루되세요.
들꽃
갤럭시 A/J/노트
👍 👍 👍 👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다👍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
topazs
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아산슛돌이
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
좋은정보 잘사용할게요~~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아이구, 감사합니다^^
kimberlykim
갤럭시 A/J/노트
늘 사진이 잘 나와서 좋아요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은댓글 감사합니다ㅎㅎ
탱크포유
갤럭시 A/J/노트
잘 봤어요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~
나의사랑은
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네~ 감사합니다.
은하999
갤럭시 A/J/노트
난 기본모드에서 책이나 영수증 서류를 자주 찍는데 어떤 모드에서 찍어야 하나요? 기본모드에선 쪼꼬만 영수증 하나에서도 아래를 맞추면 위쪽이 좀 흐려지드라구요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음식모드 추천드립니다.
가윤박
갤럭시 A/J/노트
좋을것 같아요
가윤박
갤럭시 A/J/노트
너무 잘찍으세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아이구,! 감사합니다ㅎㅎ
따룽해
갤럭시 A/J/노트
몰랐던걸 마니마니 알게됬네요! 감사해요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니 다행입니다.
감사합니다.
이홍범
갤럭시 A/J/노트
자주 올려주시면 초보들에게 많은 도움이 될듯합니다~~~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
포도에요
갤럭시 A/J/노트
그냥촬영하는편이에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
각자의 방식으로 촬영할수 있죠ㅎㅎ
인연5858
갤럭시 A/J/노트
유용하네요
siyeonkim
갤럭시 A/J/노트
정말 감사해요~저 사진을 못 찍었는데 A325_사진작가님 덕분에 사진을 잘 찍어요~1658667427159.gif
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은 말씀을 해주시니 저도 감사할 따름이죠ㅎㅎ
앞으로 유익한 게시글로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다^^1658706781469.gif
siyeonkim
갤럭시 A/J/노트