취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 사진작가의 비법! 음식사진 더 맛있게 찍는방법 #3

885 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하십니까

오늘은 날씨가 쾌창한 하루입니다.

요즘같은날 외식하기 딱 좋은날이죠. 또 음식사진을
SNS에 공유하는 분들도 많이 계실겁니다.

그래서 오늘은 음식사진을 더 맛있게 찍는 3가지 방법에 
대해 알아보도록 하겠습니다^^

방법 3가지를 소개합니다
  • 음식모드
  • 각도조절
  • 밝기조절 

#1. 음식모드

음식사진 찍을때 많은 분들이 자주 사용하는 기능이죠.
음식모드는 음식을 더 맛있게, 선명한 사진을 만들어주는
아주 중요한 기능입니다.

음식모드는 하단 카메라 트레이에서 사용할수 있습니다.

음식모드로 찍은 사진과 일반모드로 찍은 사진 많이
차이납니다.
똑같은 조개구이도 음식모드로 찍은것이 더 선명하죠?

#2. 각도조절

음식사진을 찍을때는 각도조절도 중요합니다.
음식을 더먹음직스럽게 만드는 기능이죠.

갤러리에서도 편집기능으로 각도를 조절할수 있습니다.

전 각도에 신경슨 사진이 더 먹음직스럽다는 
느낌이 듭니다. 그냥 위에서 찍은 사진보다는 
가까이에서 자연스럽게 찍은 사진이 더 좋습니다.

#3. 밝기조절

음식을 더 맛있게 찍으려면 밝기도 아주 중요합니다.
밝기에 따라음식의 신선함이 달라보일수 있죠.

밝기는 초점을 맞추면 태양모양에서 조절할수 있습니다.

밝기조절한 사진이 더 선명하게 보이고 음식의 신선함을
보여주는것을 확인하실수 있습니다.
밝기조절로 음식의 신섬함을 표시할수 있습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ3가지 방법을 이용해 찍은사진들ㅡㅡㅡㅡㅡ

#1. 음식모드

#2. 각도조절

#3. 밝기조절
이렇게 아주간단한 3가지 방법을 알아봤습니다ㅎㅎ

여러분들도 이 3가지 방법으로 음식사진을 더 맛있게
신선하게, 선명하게 찍어보시길 바랍니다.

오늘 낮기온이 31°로 덥습니다.
주말동안 건강과 행복만 가득하시고 항상 감사드립니다^^
4 댓글
may_20th
갤럭시 A/J/노트
좋은 글이네요 잘 봤습니다 👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다ㅎㅎ
아마추웡덜덜
갤럭시 A/J/노트
꿀팁감사합니다 저도 음식사진을 찍어봤습니다20220607_115208_14087_1654570329.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
빵 맛있겠네요ㅎㅎ
잘 참고하셨다니 감사합니다^^