취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 삼성헬스로 건강을 지켜봐요!

382 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요
오늘은삼성헬스라는 앱입니다.

코로나로 인해 집에있는 시간이 많아지면서 운동량이 부쩍 줄어들고 살이 찌고있죠... 
 라는 신조어도 나왔답니다.

그래서!삼성헬스라는 앱을 이용해보도록 하겠습니다.

알아보기
대부분의 삼성스마트폰은 삼성헬스 앱이 깔려있을겁니다.

이렇게 생긴앱입니다...

앱에 들어가 보면일일활동/걸음수/운동/음식 등 이 
있습니다.
우리는 오늘 걸음수에 대해 알아보겠습니다.

걸음 수
이렇식으로 뜰겁니다.
저는 목표를 1000걸음로 설정했습니다.

목표설정
상단 오른쪽 더보기클릭

목표설정/측정일시정지/알아보기에서목포설정을 클릭

목표설정을 해주세요!
저는 1000걸음이 제일 적절해서 1000걸음으로 했답니다.

음식/수면/체중,체성분/물

아래로 내려보면음식/수면/체중/물 이라고 있습니다.

음식을 클릭해주세요

저는아침을 선택해봤습니다.

그다음 오늘 먹은 음식을 선택합니다.

시간을 선택한다음완료버른 을 눌러주세요.
저는 오전 8시로 설정해보았어요~

완료버튼을 누르면영양섭취요약/영양정보 등 여러가지 
정보가 나옵니다.
영양섭취를 얼마나 했는지, 오늘먹은 영양정보들이 다 
나옵니다.

사실 이 2가지(걸음수,음식) 만 해줘도 충분히 건강을 
지킬수 있습니다.

우리모두 건강을 지키도록 해요!

감사합니다🙏
0 댓글