취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 스마트폰 배터리가 빨리 소모될 때 #1 (배터리 교체 전 확인해볼 설정 모음)

1847 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
요즘 스마트폰을 그냥 놔두기만 해도 20%씩 달고 했어요..하지만 이렇게 빠르게 배터리가 소모되는 건 아니라고 생각해서 방법을 찾아보았답니다 :)

1. 디바이스 케어

디바이스 케어, 이제 누구나 아시겠죠?
설정 -> 디바이스 케어로 들어가 주세요.

디바이스 케어

그럼 제일 먼저 눈이 띄는 것은지금 최적화예요.
(완벽해요! 상태이면 노출되지 않는답니다.)

지금 최적화를 진행해 주신 뒤 할 것은 바로 RAM 정리랍니다! 사용하지 않는 앱을 종료해 주는 것이죠.

RAM 정리

2. 백그라운드 사용 제한

또, 배터리를 빨리 소모되게 하는 원인 중 하나는 바로백그라운드인데요.
이 백그라운드에서 작동하는 앱들을 제한해 볼 겁니다.

이번에도 디바이스 케어로 이동해배터리 옵션을 클릭해 주세요. 여기서 하단에백그라운드 사용 제한을 눌러주시면 됩니다!

백그라운드 사용 제한

이제 여기서 앱을 선택해 배터리를 조금 소모되도록 하시면 된답니다!

(*참고로 리스트에 넣은 앱들은 알림이 안 오게 되므로 이 점 참고해 주셔야 합니다.)

3. 배터리 최적화 및 절전모드

이번에는 배터리 최적화 및 절전모드를 설정해 볼건데요,
마찬가지로 디바이스 케어 -> 배터리에 들어가 주세요.

그 다음 기타 배터리 설정에서 맨 위 옵션배터리 최적화를 클릭해 주세요.

배터리 최적화

또, 절전모드는 배터리 설정 화면에서절전모드 스위치 말고 글자를 클릭해 주셔서 들어가 주세요.
거기서 자신의 폰을 어느 정도 제한하시면 된답니다.

절전모드 설정

4. 유용한 위젯 기능
이번에는 위젯 기능에 대해 소개해 보려 합니다. 홈화면을 길게 눌러 위젯 옵션에서 디바이스 케어 메뉴를 찾아 추가하거나 디바이스 케어 앱을 홈 화면에 추가해 해당 앱을 길게 눌러 위젯 메뉴 선택 후 추가할 수 있습니다.

매번 쉽게 디바이스 케어를 해보는 습관은 어떨까요?

위젯

오늘은 이렇게 배터리 소모를 최대한 줄이는 방법을 알려드렸습니다.
도움이 되셨길 바라며 글 마치겠습니다! :)
26 댓글
helloya
갤럭시 A/J/노트
자주 사용해요. 위젯도
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
위젯도 두종류네요 골라 해보세요 Screenshot_20220625-093136_One UI Home_20226_1656117097.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 자주사용하는 기능이네요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사드립니다 :) 좋은 주말 되세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1. 램 정리시 포그라운드로 구동되던 앱을 다시 사용시 전력이 더 많이 소모되기에 가만히 두는게 좋습니다.
*Apple 사의 팁으로 앱 압축률이 낮은 안드로이드에는 해당되지 않을수도 있습니다.

2. 일부 앱은 알림이 안 오는 사실을 주의하라는 문구를 추가했으면 좋겠습니다.

4. 위젯 사용시 해당 앱이 항시 구동 대기하기에 배터리 소모가 증가합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1. RAM 정리 시 이에 같이 백그라운드에서 작용하던 앱까지 종료되므로 포그라운드에서 작용되던 앱이 백그라운드의 의하여 같이 자동 종료될 것이라고 생각합니다.

2. 지적해주신 부분 감사드립니다. 문구 추가하도록 하겠습니다.

4. 더 쉽게 백그라운드 작용 앱의 배터리 소모를 줄일 수 있다는 사실에 해당 부준은 잊어버렸군요. 하지만 설정과 삼성 관련 앱은 계속 해서 작동되기 때문에 이와 관련이 없다고 생각합니다.

댓글 감사드립니다! 지적해 주신 부분에도 더 귀기울이겠으며 좋은 주말 되시기 바랍니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
+디바이스 케어 앱은 설정 앱과 별도로 구동됩니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
앗, 거기까진 생각을 못 했네요! 감사합니다 :)
아이폰vs삼성
갤럭시 A/J/노트
너무 빨리달면 바이러스 걸린거 일수도 있는데 백신앱 사용은 어떤가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디바이스 케어 ->디바이스 보호 메뉴에서도 백신 이용이 가능합니다 :) 게시글에 대한 추천 감사드려요!
갤럭시 A/J/노트
설정.휴대전화 정보 .소프트웨어 정보 클릭 . 빌드 번호 7번 클릭 .패턴 그린 후 나감. 다시 설정 들어가 아래로 내림 .그러면 없던 개발자 옵션 보임
클릭 . 쭈우욱 내린다.백그라운드 프로세스 수 클릭. 표준부터 최대4개 까지 중 선택후 상단 파란색 사용중 해제 후 나가면 개발자 옵션 사라지 끝
절대 다른거는 건들지 말것Screenshot_20220701-185657_Settings_1541_1656669417.jpgScreenshot_20220701-185445_Settings_1538_1656669286.jpgScreenshot_20220701-185544_Settings_1539_1656669344.jpgScreenshot_20220701-185645_Settings_1540_1656669405.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
또 다른 팁도 감사드립니다! :)
갤럭시 A/J/노트
물음물음표
갤럭시 A/J/노트
참고로 가상램도 별로 필요하지않다면 최소램으로 줄이는 것도 도움됩니다.
닉이지요
갤럭시 A/J/노트
절전모드를 사용하면 만보기 앱이 작동이 안돼요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
맞습니다.. 앞에서도 언급했다시피, 백그라운드 사용 제한이기 때문에 직접 확인해 가며 리스트에 넣으셔야 합니다.
라요
갤럭시 A/J/노트
이렇게해도z플립3는배터리빨리달아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그나마 배터리 소모를 줄일 수 있습니다! :)
徙宅忘妻
갤럭시 A/J/노트
이정도면 준수하지요^^
Screenshot_20220703-055249_Device care.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
얼마나 사용하셨는지는 모르겠습니다만 1일 이상으로 정상적인 상태인 것 같습니다. :)
오르자
갤럭시 A/J/노트
굿 👍
다엘바바
갤럭시 A/J/노트
120hz주사율과절전모드동시지원해주면딱인데 120hz주사율사용시 절전모드사용못하니 업데이트빨리되야하는데 아님ltpo탑제시키고 교체해주던지
용구구구
갤럭시 A/J/노트
저거 다 해도 배터리 엄청 빨리닮... s22...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그래도 배터리 소모를 조금이라도 줄일 수 있습니다. :)
소방관홍군
갤럭시 A/J/노트
그냥 서비스센터 가서 배터리교체하시는게 정신병 안걸립니다
BKGC
갤럭시 A/J/노트
좋은정보네요~