취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 알림 무음 처리 시에 화면/손전등 불빛이 켜지게 설정하기

6884 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
핸드폰이 무음일 때, 중요한 알림이 오는 것을 빨리 확인하지 못 할 수도 있는데요, 이때 삼성에서 기본적으로 제공하는 설정 기능을 이용해 화면 혹은 손전등 불빛이 켜지게 할 수 있답니다! :)

1. 접근성 설정
이렇게 접근성 설정에서 알림이 올 때 빛이 나게 설정이 가능합니다.

설정에서 아래 쪽에 있는 접근성을 클릭해주세요.

접근성 설정

이런 화면이 나오면 접근성 설정에 진입하게 된 것입니다.

2. 고급 설정
여기서 고급 설정에 들어가 주세요. :)

접근성 고급 설정

이제는 보이시죠? 알림 카테고리에 위치한 불빛으로 알림을 눌러주세요.

불빛으로 알림

3. 카메라 플래시로 알림
카메라 플래시로 알림 메뉴를 켜볼게요.

카메라 플래시로 알림

다음과 같은 화면이 뜰텐데요,
특정 어플만 하고 싶으시다면 모든 애플리케이션을 클릭해 주세요.
특정 어플을 선택해 주시면 됩니다.

특정 어플만 카메라 플래시로 알림

4. 화면 불빛으로 알림

이번에는 화면 불빛으로 알림을 켜주세요.

화면 불빛으로 알림

여기서는 화면 불빛의 컬러를 선택하실 수 있어요.
노란색을 클릭해주셔서 컬러를 변경해 주시면 됩니다.

컬러 변경

그리고 여기서도 마찬가지로 특정 앱을 선택하실 수 있어요
 :)
선택된 앱 옵션을 클릭해 주시고 특정 어플을 선택하시면 됩니다!

특정 어플 설정

5. 미리보기

미리보기를 클릭하여 테스트해보실 수 있어요.

미리보기

도움이 되셨길 바라며 오늘 글 마치겠습니다. :)
14 댓글
HyeonKim
갤럭시 A/J/노트

오해 살 수 있어서 비추

徙宅忘妻
갤럭시 A/J/노트
가뜩이나 배터리 고모 심한데....ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리 소모를 줄이려면 상단 빠른 설정창에서 손전등을 켜주신 뒤에 '손전등' 글자를 클릭하시면 레벨 선택 (밝기 정도) 을 해주시면 됩니다. 또 회면 밝기도 마찬가지로 빠른 설정창에서 줄여주시면 됩니다.
갤럭시 A/J/노트
장애 없으면 이 설정 하지 맙시다. 대중교통에 앉아 있는데 잎에 서 있는 사람이 이 설정 하면 눈뽕 오집니다. 정작 설정 건 사람은 모름.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
화면 밝기를 줄이신 상태로 화면 불빛 설정을 해주시면 그나마 이런 부작용을 막으실 수 있습니다.
루뱅
갤럭시 A/J/노트
화면불빛으로 해 놓으면 눈뽕이랑 오해는 피할거 같네요.
귤돌이
갤럭시 A/J/노트
와~~그런것도 있었구나 전 몰랐어요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
답글 감사드립니다:) 좋은 하루 되세요!
귤돌이
갤럭시 A/J/노트
흐힛! 감사합니닷!
RXJ
갤럭시 A/J/노트
무음시에만 올려주신 기능이 작동하도록 설정하는 기능은 없는거죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네, 그런 것 같습니다. 무음 설정할 때마다 따로 설정하셔야 합니다 ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
이렁것도있군요~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
답글 감사드립니다! 좋은 저녁 되세요 :)
갤럭시 A/J/노트