취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 잠금화면에서 다양한 일정 등 확인하기

300 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
핸드폰에 저장되어 있는 일정 등을 확인하기 위해 잠금을 해제하는 것은 아주 번거로운 일이죠, 오늘은 갤럭시 설정에서 기본적으로 제공하는 잠금화면 위젯에 대하여 알아보려고 합니다. :)

1. 잠금화면 설정

흔히 배경화면 등의 앱별 위젯을 말하지만 이건 시계 등 일정을 잠금화면에서 알려주는 잠금화면 위젯을 사용해 볼 거예요.

먼저 설정에서 잠금화면 옵션에 들어가 주세요.

잠금화면 설정

다음과 같은 페이지로 이동되실 겁니다.

2. 위젯

설정 리스트 중 위젯 메뉴가 보이시나요?
해당 메뉴를 클릭해 주세요:)

위젯 설정

다음처럼 위젯 설정이 뜹니다!

3. 개인 위젯 설정하기

2에서 보았던 것 처럼 개인 위젯 메뉴를 활성화 또는 비활성화 해주시면 됩니다.

개인 위젯 설정

이처럼 자신이 원하는대로 설정해 주세요! :)

4. 잠금화면 위젯 사용해보기

이제 정상적으로 작동하나 확인해 볼 차례인데요,
휴대폰을 잠금해 주세요. (화면을 꺼주세요.)

그 상태에서 시계를 눌러주시면 됩니다.
참 쉽죠?

개인적으로 유용하게 사용하고 있어요! 간편하더라고요. :)

이렇게 잠금화면 위젯 사용 방법을 알려드렸는데요,
도움이 되셨길 바라며 글 마쳐보도록 하겠습니다! :)
0 댓글