취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(Tip) 전화번호를 QR코드로 저장해보세요😊😊

2316 보기
순례자h
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요👐 

요즘은 QR코드만 찍으면 WiFi도 연결되고, 
인터넷도 연결되는 그런 시대인대요.

연락처도 QR코드로 공유 할 수있는거 아시나요??

방법은 간단합니다.

연락처 앱에 들어가줍니다.

공유하고자 하는 연락처를 누릅니다.
밑에 "QR코드"보이시죠?? 누르면...

"이 연락처 추가하려면"?? "이 연락처를 추가하려면" 아닌가??
짠~~!!^^ 이렇게 QR코드가 나옵니다. 

연락처에 있는 저표시를 누르고 QR코드를 찍으면
연락처를 손쉽게 저장 시킬 수 있습니다!

저는 내일 다시 돌아오겠습니다~!!

bye bye~!

(본 게시글은 안드로이드10 기준 입니다)

( 연락처 QR코드는 안드로이드9.0버전부터 사용할 수 있으며 일부기기는 지원하지 않을 수 있습니다.)

9 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
저도 이기능 굉장히 편리하게 사용합니다ㅎㅎ
순례자h
갤럭시 A/J/노트
전화번호를 QR코드로 찍기만 해도 저장이 되서
엄청 편리하죠ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
s20사고싶은a9pro••Korea 님~
유용한 팁 감사합니다~😊

저도 QR코드로 전화번호 저장하는 방법, 자주 사용하고 있습니다ㅎㅎ😊
순례자h
갤럭시 A/J/노트
점점 삼성핸드폰이 기능이 많이지고, 편리해지고 있어요😆👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
QR코드로 연락처 저장 할수 있는 이 기능은 s7에서 사용 불가합니다

해당 기능은 안드로이드9.0버전 부터 사용하는 기능 입니다
순례자h
갤럭시 A/J/노트
수정했습니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
오~ 전화번호 공유도 QR코드로 가능했군요?
정보 감사합니다~ S20사고싶은A9Pro님~ 😊
순례자h
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사합니다~!!