취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 측면 버튼 등 보조 메뉴 활성화

744 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
가끔 폰을 쓰다 보면 좌/우측에 버튼이 제대로 작동되지 않을 때가 있는데요,
수리 전까지는 보조 메뉴라는 옵션을 사용하면 이 기능을 그대로 사용할 수 있답니다. 오늘은 보조 메뉴라는 것을 소개해 보려 해요! :)

1. 접근성 설정

보조 메뉴접근성 설정에서 하실 수 있어요.
설정 -> 접근성으로 이동해 주세요.

접근성 설정

2. 입력 및 동작
위 매뉴들 중 입력 및 동작으로 이동해 주세요.
아래와 같은 화면이 뜰 겁니다. :)

입력 및 동작

두 번째에 있는 보조 메뉴가 보이시나요?
보조 메뉴 활성화 버튼 대신 글자를 눌러주세요.

보조메뉴

이제 활성화 해주세요!
그 외 기타 메뉴들은 직접 설정해 주시면 됩니다. :)

보조메뉴 아이콘

위와 같은 아이콘이 보이실 거예요! :)

오늘은 보조 메뉴 설정에 대해서 알려드렸어요.
아이콘을 누르시면 빠르게 버튼 역할을 할 수 있답니다.

이렇게 글 마치겠습니다. :)
5 댓글
S23P
갤럭시 A/J/노트
유용한 팁 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사드립니다. 좋은 하루 되세요! :)
시먼
갤럭시 A/J/노트
좋은글 감사합니다
_갤럭시유저_
갤럭시 A/J/노트
최고
꼬냥툰
갤럭시 A/J/노트
저두 최고입니돠!