취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

windows와 연결, 휴대폰과 연결 a90 5g 호환성

961 보기
9hee
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. a90 5g와 갤럭시북 프로를 사용합니다.

windows와 연결-휴대폰과 연결 생태계를 아주 유용하게 사용하고 있습니다.

폰은 가방에 넣어둬도 알림이 오니까 아주 편해요. 화면 미러링, 사진, 전화, 메시지 정상적으로 연동되고 잘 쓰고 있습니다.

다만 한 가지, 앱 실행이 화면 미러링을 통해서만 이뤄집니다.

이렇게요.

앱을 선택하면 이렇게 휴대폰 화면을 미러링하는 방식으로만 실행됩니다.

앱 메뉴에서 어플 우클릭 시 뜨는 창입니다. 검색해봤을 때 다른 분들은 우클릭시 작업표시줄에 고정 등 다른 선택지도 뜨던데 저는 왜...

다른 분들은 win11 핸드폰과 연결 앱을 통해 핸드폰의 어플을 새로운 창으로 실행하고, 여러 앱을 동시에 실행이 가능하던데 기기의 제한인지, 설정의 문제가 있는 건지 도통 알 수가 없습니다. 

저도.. pc에서 배달의 민족이랑 게임 같이 하고 싶어요.....

안드로이드의 windows와 연결  앱 버전안드로이드의 windows와 연결 앱 버전노트북 휴대폰과 연결  앱 버전노트북 휴대폰과 연결 앱 버전

현재 핸드폰과 노트북의 프로그램 버전 정보입니다.

현재 안드로이드와 노트북의 시스템 빌드, 버전은 아래와 같습니다.

현재 안드로이드 소프트웨어버전현재 안드로이드 소프트웨어버전pc버전.png

4 댓글
BC88796
갤럭시 A/J/노트
조심스럽게 추측해보자면... 플래그십 모델이 아니라서 기능이 축소되어있는것이 아닐까요? A시리즈 기종이시라서 기능이 작지 않을까 생각이 듭니다
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
A31도 지원됩니다
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 9hee 님,

먼저 Windows와 연결 서비스를 유용하게 사용해주시고 계신 점 감사드립니다.

댓글에 언급된 것처럼 현재 가상 윈도우를 통한 멀티 앱 기능은 갤럭시 플래그쉽 모델에 한해서 지원 중 입니다.

또한 같이 문의 주신 앱 메뉴에서 앱 아이콘 오른쪽 클릭 시 뜨는 메뉴의 경우, Windows OS의 앱  바로가기에 대한 정책 변경으로 인해 기존 제공되던 바로가기 메뉴가 삭제 변경되었습니다.

사용 중 불편함이 있으셨겠지만 더 개선해나가도록 노력 중이니 앞으로도 애정을 갖고 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
A90 5G면 덱스 되니 덱스써보세용