취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

감동의 눈물을 흘리게 해줄 꿀팁!!!

355 보기
림앰스
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘 제가 휴대폰을 하는 도중에 갑자기 화면이 꺼지고 전원 버튼을 눌러도 안 켜졌어요ㅠㅠ

그런데 여기서 신기한 점은 그냥 고장 나듯이 아얘 전원이 나가서 확 꺼지는게 아니라 그냥 부드럽게 화면이 꺼졌다는 것이에요;;

컴퓨터에서 무슨 작업을 수행하느라 잠깐동안 마우스 빼고 작동 안 될 때 있잖아요, 전 그냥 그런 것인줄 알았는데...몇 시간이 지나도 안 켜졌어요ㅠㅠ 진짜 고장난줄 알았어요ㅠㅠ

하지만!! 이런 경우는 어떻게 하냐고 네이버에 검색했더니 저의 상황과 딱! 알맞는 답변이 있었어요~

봤더니 이럴 때는 왼쪽의 음량 조절 버튼(+, -)중 하나와 동시에 오른쪽의 전원 버튼을 7~10초 동안 누르고 있으면 배터리를 뺐다가 다시 넣는 것과 같은 효과를 얻는다고 하네요~

그래서 그렇게 했더니 정말로 그 방법이 통해서 다시 켜지고 원래대로 돌아왔어요~

신기하죠? 여러분도 위의 파란색 글씨를 꼭! 읽어보시고 꿀팁 응용 바랍니다~
6 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
볼륨 하 와 전원버튼은 강제 재부팅이랍니다!
S23P
갤럭시 A/J/노트
이미 알고 있었지만 꿀팁 감사해요
busan7502
갤럭시 A/J/노트
좋은정보감사 합니다
디지털파워
갤럭시 A/J/노트
폰을 사용하면서 꼭 필요한 팁이죠^^
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
최적화 방법이였나 사용설명서에 나와있는 부분이죠

볼륨아래와 전원키

모르셨던 분들에게는 좋은 팁이죠~:)