취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 와이드2 다시 리뷰하기! 디자인편

1245 보기
평범한고딩
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요! NoteFEA50유저중학생입니다!

오늘 살펴볼것은 와이드2의 디자인입니다.

1.전면

전면은...그냥 그저 그래요.... 5.5인치 TFT-LCD에다 5MP 전면 카메라,수화부,센서등이 자리잡고 있고,

하단에는 최근 앱버튼,홈버튼,뒤로가기 버튼이 있습니다.

참고로 지문인식도 없어요....ㅎ

2.뒷면과 착탈식 배터리

착탈식 배터리는 아예 쓰지도 않는 방식이죠.

카메라는 최대 1080p@30fps 밖에 안되구요... 화소는 13MP입니다.

배터리는 3300mAh 착탈식입니다. 배터리 옆에 나노유심을 꽃을 수있는 공간,최대 256GB를 장착을 할수 있는 (규격상으로는 2TB까지 가능) Micro SD 카드 공간도 보이네요!

3.아랫면

아랫면에는 마이크로 5핀 단자,요즘 없어지고 있는 추세인 3.5mm 이어폰잭도 있답니다!

아래에 스피커가 없으니 심심하네요(?)

오른쪽에는 모노 스피커,볼륨 업다운 버튼이 있구요,

옆쪽에는 전원키밖에 없습니다....ㅠ

스포일러
담에는 소프트웨어로 하겠습니다!

PC버전으로 써보니 살짝 이상한점이 있을 수 있습니다 ㅎㅎ 항상 부족하고 볼것도 없는 게시글 봐주셔서 감사합니다(ㅡㅡ) 재미없음 주의

28 댓글
주형JuHyeong
갤럭시 A/J/노트
뒷쪽 디자인이 의외네요...ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
뒤쪽이 카툭튀를 없애서 좋습니다 ㅎㅎ A시리즈도 이렇게 해주ㅈ(퍽
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
동감합니다. 제폰이 카툭튀가 좀 있어요ㅠㅠ
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
3300.. 저보다 높네요🤣(A8 2018 3000mAh)
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
근데 와이드2가 오래가더라구요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제폰은 4500mAh라 1일 이상까지 쓸 수 있어요.
Renvy
갤럭시 A/J/노트
스피커가 특이한 위치에 있네요😀
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
그러게요 ㅋㅋ🤣
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
마이크로 5핀이 굉장히 오래된폰으로 보이게하네요.. (오래된폰 맞나?...)
(그나저나 추억의 띵크패드 로고...)
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
3년된 폰인데 2018년에 구입했습니다 ㅎㅎ 싱크패드는 제 노트북입니다 ㅋㅋ
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
저 노트북 지금 써보니 답답한데 어떻게쓰시는건지... ㄷㄷ...

그래도 있는게어딥니까.. 저는 노트북따윈없는.....( 내년 고1..)
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
SSD 달구 램 8GB도 넣고 윈도10 프로 깔아서 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 갑자기 꺼지는 것 외에는 잘도 돌아가더군요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 노트북 있는데 삼성노트북9Always 2019년식 Core-i7모델 중 디스플레이 크기가 큰 플래그쉽 모델 쓰고 있습니다.
부팅 겁나 빠르고 배터리도 오래가는데다가 충전기도 고속충전기고, USB Type-C포트도 있습니다.
전 핸드폰은 준프리엄인데 노트북은 플래그쉽입니다ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사실 저는 노트5 2015년식 썼었는데 UHD 4K까지 됬었던 걸로 기억됩니다. 노트5는 플래그쉽이어서 그런가봄. 노트5는 스피커가 밑에 있어요.
음질은 제가 지금 메인으로 쓰고 있는 A퀀텀이 더 좋은 것 같네요. A 퀀텀이 의외로 스피커 사이즈에 비해 소리가 커요.
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
집에 와이드2 배터리 몇개 돌아다녀서... 그중에 하나 장착해서 잘 사용중입니다😊 진짜 인터넷,유튜브로는 좋은것 같애요 ㅎㅎ 노트fe는 중사양 겜 돌리구 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
잠깐! 근데 님 혹시 파크원을 좋아하는 중학생 님이세요?
생각해보니 님이 유튭에서 보신분이 제가 맞나 보네요.
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
네 맞아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가 바로 님이 유튭에서 보셨던 바로 그 Su Hyeok Lee입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A50은 type-C인가요?
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
네 USB Type-C입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A50 배터리 용량은 어느 정도 되나요? 4000넘기나요?
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
4000mAh입니다.15W 고속충전 지원하구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
4000mAh에 15W 면 완충까지 얼마나 걸리나요?
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
착탈식 배터리....이제는 추억이죠....
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
그렇죠...
두리IT
갤럭시 A/J/노트
앗, 저희 집에도 와이드 2가 있는데!
근데 배터리 3300 mAh 네용!
갤럭시 J5 2017 모델은 3000....
흠....
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
흠...ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사실 님이 저의 첫 팔로워입니다.