취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s20시리즈중 뭐를살까요?

966 보기
익명잉
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 이번에 처음으로 폰을바꾸는데(현재중1)
갤럭시s20시리즈를 사주신다고 하시는데
울트라는제외하고 fe,s20,s20+중 어떤 모델이 좋을까요? (평균중1손크기 등을 생각해서요!)
22 댓글
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
개인적으로 저라면 +를 살텐데 작성자님 손크기를 생각하면 일반 S20이 더 괜찮습니다😊
(fe는 터치문제 땜에.....ㅜ
익명잉
갤럭시 A/J/노트
감사합니다! 터치문제라.. 몰랐는데 알아봐야겠네용
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
평균 중1 손크기이시면,S20을 추천합니다!
익명잉
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
채택된 답변
SMY04
갤럭시 A/J/노트
FE 는 싸지만 빠진게 많아서 딱히 추천은 드리지 않고
S20를 추천 합니다!

익명잉
갤럭시 A/J/노트
참고해보겠습니당
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
평균중1 손크기라..
S20 일반모델이 가장 괜찮을거같네요😄
익명잉
갤럭시 A/J/노트
오호 감사합니다
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
S20+ 추천드립니다. 중1이면 한창 자라실때인데..
몇 년 사용하다보면.. 손도 커지지 않을까요? 😊
익명잉
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅎ 그런이유가있군요?
감사합니당
채택된 답변
한가한가하니
갤럭시 A/J/노트
개인적으로 +도 크다는 생각이 안들어서 + 추천드립니다
익명잉
갤럭시 A/J/노트
아하 그렇군요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S20+ 추천드립니다
주변친구들은 S20(S10과 크기 비슷)은 베젤이 얇아도 작다고 말하더라고요

S20+가 6.7인치니 부족하진 않으실거예요
베젤도 얇아서 디스플레이 크기에 비해 부피는 꽤 작아요
익명잉
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은 선택 하시길바래요 :)
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S울트라요
채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트

전 개인적으로 S20+를 추천드립니다.

전 중1에서 중2로 넘어오는 사이에 손이 좀 컸는데 그걸 감안하면 화면도 시원시원한 + 모델이 가장 좋을 것 같네요😁

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
S20+를 추천 드립니다. 한 3년 사용하실거 생각하면 손도 커지실거고 그리고 저는 플러스를 딱 잡았을 때 크다는 느낌을 잘 못 받았기에 익명잉님도 충분히 사용 가능하시지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
제 딸은 현재 중3이고 S20+ 사용중입니다.
아주 만족하고 사용중이구요~~^^
손크기가 작더라도..다른 모델을 사용하다보면 그냥 S20+살껄 하고 후회하시게 될꺼예요^^
채택된 답변
Note20g
갤럭시 A/J/노트
S20+ 추천드려요~ 그리 크지도 않고 세월이 지나갈 수록 손이 크실텐데 S20을 쓰기엔 작지 않을까요?
채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
저도 S20+에 한표를~!
채택된 답변
미스터리K
갤럭시 A/J/노트
크든 작든 적응되더라구요!
울트라는 너무 크긴 하니까..
다른 분들 의견처럼 s20+가 좋을것 같아요