취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰] 폰 바꿨다! 갤럭시 A 퀀텀 5G (닉네임 바꿨어요!)

3331 보기
김만두A71
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 A 퀀텀 사전예약에 대한 모든 것

안녕하세요!

김만두 Quantum 입니다! (구. J52017user)

제가 어제 제 매인폰인 J5가 고장났다는 글을 올렸었는데요...

저희 어머니께서 공부 잘하라는 의미해서 갤럭시 A 퀀텀으로 폰을 바꿔주셨습니다!

제가 태어나서 처음으로 5G폰을 써보게 되었어요!

그럼 하나씩 알아볼까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

외관

제가 구매한 모델은 Galaxy a Quantum 프리즘 큐브 실버 색상 입니다.

다들 블루 색상으로 구매하셔서 저는 실버 색상으로 구매해보았습니다.

프리즘 큐브 실버 색상은 뭔가 기계 색? 그리고 세련된 뭔가... 어쨋든 너무 멋있어요 ㅎㅎ

그리고 후면에는 카메라 인덕션이 있는데 생각보다 카툭튀가 심하진 않습니다!

얇은 젤리 케이스 장착하니 카툭튀가 없는 폰인 느낌이 들기도 하였습니다.

그리고 전면 상단에는 펀치홀이 있어 Infinity O Display인것을 알 수 있습니다.

구멍이 생각보다 크지는 않고요, 딱 적당한 크기인 것 같습니다.

우측에 전원, 음량 조절 버튼이 몰려있고 하단에는 최대 25W 초고속 충전까지 지원하는 충전단자가 있고, 이어폰 짹이 살아있습니다! 근데 스피커는 모노입니다... 

카메라

이미지샘플

출처 : T월드

갤럭시 A 퀀텀은 쿼드러블 카메라를 탑제했습니다.

좌측 상단부터 F1.8 메인 카메라, F2.2 초광각 카메라, F2.2 심도 카메라, F2.4 접사 카메라가 있습니다.

다른 프리미엄 폰들과 다른점은 접사 카메라를 탑제했다는 것인데 딱히 품질이 좋은것은 아니라서 그냥 이런 카메라가 있구나 라고만 생각하면 될것 같습니다.

갤럭시 A 퀀텀 (샘플) 1080p_1_1.gif

출처 : under KG (유튜브)

(제가 사진을 잘못찍어서 인터넷에서 찾은 사진입니다^^;;)

메인 카메라

초광각 카메라

야간모드

심도

접사

(위 이미지의 출처 : under KG (웹 사이트))

결과물 자체는 상당히 만족스러운 편입니다. 색 정확하고 디테일 충분하고. 다만 갤럭시 특성인지 샤픈 효과가 좀 강한 듯 합니다...

초광각 카메라 역시 상대적으로 고화소인 12MP로, 센서가 작으면 놓치기 쉬운 색 표현도 좋고 뭉개지기 쉬운 모서리 표현까지도 만족스러운 편입니다.

야간 모드는 디테일은 개선되지만 계조를 살리는 성능이 의외로 엄청나지는 않아요.

요즘 유행하는(?) 접사 렌즈는 아주 작은 센서기 때문에, 그냥 재미난 장난감 정도로만^^;;

인물 모드 역시 해상도가 낮은 심도 센서 때문인지 디테일이 좋지는 않네요.

디스플레이

갤럭시 A 퀀텀 (2).jpg

Galaxy A Quantum은 Infinity O Display를 탑제해서 동영상을 꽉-찬 화면으로 볼 수 있습니다.
디스플레이 하단에는 온 스크린 지문인식(광학식)이 탑제되어 있습니다.

성능 및 소프트웨어

갤럭시 A 퀀텀 (샘플) 1080p_2_1.gif

출처 : under KG (유튜브)

칩셋은 Exynos 980 Octa Core(Dual 2.2GHz + Hexa 1.8GHz)에 RAM 8GB입니다.
그리고 QRNG 칩셋이 탑제되어있습니다.
최적화가 잘되어 있는것 같고 A시리즈 치고는 매우 부드럽습니다.(지극히 개인적인 느낌입니다.)
Android 10을 탑제해서 출시되었고 One ui 2.1입니다. One ui는 광고만 빼면 안드로이드 오버레이 중에서는 매우 완벽한 UI죠 ㅎㅎ

SKT  5GX Quantum

갤럭시 A 퀀텀 (3).png출처 : T월드

갤럭시 A 퀀텀은 세계최초로 퀀텀칩을 스마트폰에 탑제했습니다.
여기서 잠간🧐 퀀텀칩이란? 양자의 모호성에 기반하여 패턴이 없는 순수난수를 생성하는 칩셋입니다.

퀀텀칩을 사용할 수 있는 앱!

갤럭시 A 퀀텀 (5).png

제가 학생 인지라 사용할 수 있는것이 많이 없었는데 T아이디, initial은 사용이 가능했습니다.
T아이디에서는 T아이디로 로그인할때 퀀텀OTP를 이용할 수 있고 initial에서는 여러 인증을 할때 Quantum을 사용할 수 있었습니다.

QnA

Q. 삼성덱스를 지원하나요?
A.아니요... 삼성덱스를 지원하지 않습니다.

Q. 25W 고속충전을 지원한다고 들었는데 동봉된 충전기도 25W 충전기 인가요?
A. 네! 25W 충전기가 동봉되어있습니다!

Q. 삼성페이를 지원하나요?
A. 네! 삼성페이를 지원합니다.

이 질문 이외에도 궁금한 점이 있으시면 아래 댓글에 적어주세요!

오늘은 갤럭시 A 퀀텀의 여러가지를 알아보았습니다.
원래 통신사 매장에서 5G모델에 LTE요금제를 잘 안해주시는데 제 친구 아버지께서 통신사 매장을 하고 계셔서 3개월 동안만 5G요금제를 쓰다가 LTE요금제로 바꿔주신다고 합니다^^
생각보다 제품이 괜찮아서 매우 만족하면서 사용하고 있네요 ㅎㅎ
그럼 다음시간에 뵐게요! Bye~ Bye~

갤럭시 A 퀀텀 (CCL).png

41 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다 🥳🥳
사진은 언더케이지 앱인가용??
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
네 ㅎㅎ
hotcat
갤럭시 A/J/노트
skt에서만 살수있나요?
서태진
갤럭시 A/J/노트
넹 skt에서만 사실 수 있으십니다
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
네~ sk 텔레콤에서만 구매하실 수 있습니다 ㅎㅎ
서태진
갤럭시 A/J/노트
아 저도 내년1월에 구매예정입니다 ㅎㅎ
서태진
갤럭시 A/J/노트
최적화가 괜찮은가요?
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
생각보다 최적화가 잘된것 같아요!
(sk의 협박을 받은걸까요 ㅋㅋㅋㅋ)
서태진
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 전 노트5의 최적화가 너무좋아서 ㅎㅎ 궁금했어요 역체감 올까봐요 디플에서 A30을 보고왔는데 역체감이 ㄷㄷ
miniks
갤럭시 A/J/노트
아 정말 갖고 싶었던 폰이었는데... 부럽습니다!😀
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
miniks님은 나중에 더 좋은폰으로 바꾸세요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제폰도 A 퀀텀이에요.
제폰은 프리즘 큐브 블루 색상입니다.
miniks
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
축하드려요^^
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
누구신가 했네요😅
축하드립니다 ㅎㅎ
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
이름 괜찮은가요? 제 별명이 만두라서 이렇게 해보았어요(심지어 학원 선생님도 만두라고 불러요 ㅋㅋㅋ)
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다~!🎉🥳
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 🙏
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
엌 j52017유저님이셨군요!
5G 안되신다더니...축하드러요!🎉🎉🎇🎇🎆🎆🎊🎊🥳🥳
퀀텀도 좋아 보이더라고요ㅎㅎ
A90 5G와 퀀텀중에서 고민 많이 했죠^^
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^ 🙏
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다 🎉 🎉
전 a51이네요 ㅠㅠ
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~😄
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
저희 부모님은 반대하셔서 ㅠ
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 다음번에는 더 좋은 폰으로 바꾸시길 바랄게요~ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다~🥳🥳👏👏🎉🎉
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~😄
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
헉!!25W 충전 지원에다가 25W 충전기 동봉이라니 정말 부럽네요 ㅎㅎ 15W 충전은 웁니다 ㅠㅠ
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
25W 충전 정말로 빠르더라고요😃 전말 좋아요^^ (헤헷)
퀀텀유저
갤럭시 A/J/노트
여기 학생들이 많넼ㅋㅋ
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
네 저 학생입니다.
걸꾸라쉬
갤럭시 A/J/노트
축하드려요!!!!
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다! 😁
Note20g
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다^^
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 🙏
november6752
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다😄
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~😆
갤럭시 A/J/노트
축하드려요 ~~
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~🙏
배규민
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다🎉🎉🎉
그나저나 마지막 엔드카드 개성있네요 ㅎㅎㅎ
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
CCL관련해서 글 올리려고 한번 미리 올려보았네요 ㅎㅎ
(기대해주새욧!)