취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

시간설정

442 보기
시간설정이이상해요
옵션
갤럭시 A/J/노트
시간설정이 이게 안됩니다...자동으로 해놓여있는데 아예 잠금이 되어있더라구요...그리고 시간이 5분느리니까 좀 답답해요..시간에 관련된 앱도 이상하게 작동되고 시간 설정하라는 메세지가 계속떠서 휴대폰 사용에 영향이 있어요..

윗 사진은 제가 캡쳐 한것입니다
이처럼 잠겨져 있습니다...ㅠㅠ 해결방안을 알려주세요...

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20 기종 입니다
화면상에 날짜및 시간 자동 설정 체크 ✔ 해보세요 Screenshot_20210727-154118_Settings.jpg
기산전
갤럭시 A/J/노트
저 설정이 변경을 못 하도록 잠겨 있는 상황입니다.
갤럭시 A/J/노트
제 핸드폰 기종이 삼성 J4+입니다. 폰을 바꿔야지만 저 기능이 가능한거면...
셋팅담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

시간설정이이상해요 고객님, 안녕하세요 셋팅 담당입니다. 

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다. '설정 > 일반 > 날짜 및 시간'내 자동설정이 비활성화 되어있어 시간 변경이 안되는 상황으로 이해했습니다. 

해당 설정항목이 활성화가 안되는 조건에 대해서 확인해 보니,  고객님의 휴대폰을 정책적으로  관리가 되는 경우(자녀보호설정이 되어있거나 회사 정책앱 설치등등 )에 이 메뉴가 비활성화 되는 것으로 확인되었습니다. 

이점 참고 부탁드립니다.

그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요.

감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
이렇게까지 신경써주셔서 감사합니다..
셋팅담당님도 좋은하루 보내세요~~😁