취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 오토 카카오내비

631 보기
샬롯데
옵션
갤럭시 A/J/노트
기존에 노트를 사용할 때는 아무문제 없이 카카오내비와 티맵을 잘 사용했는데 갤럭시 제트 폴립3로 바꾸고 안드로이드 오토에 카카오내비 앱이 없네요. 폰에는 설치가 되어 있는데 말입니다. 앱런처에서 누락된 내비 어떻게 추가할 수 있나요. 활성화도 잘 되는데 꼭 필요한 내비앱이 없어 실망이네요. 해결방법 좀 알려주세요.
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
안드오토 카카오 내비 유아이도 개판이에요... (나침반, 고속모드 지원안함)
ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 샬롯데 님. Connected car 담당입니다.

사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

휴대폰을 변경하시고 사용하시던 카카오내비 앱이 안드로이드 오토에 표시가 되지 않는 상황으로 이해됩니다.

만약 새 폰으로 변경하시면서 카카오내비 앱이 스마트스위치를 통해서 이동설치 되었다면 말씀하신 현상이 발생할 수 있습니다. 왜냐하면, 현재 구글은 Play 스토어에서 설치된 앱들만 안드로이드 오토에서 사용되도록 하는 정책을 가지고 있기 때문입니다.

문제가 되고 있는 카카오내비 앱을 삭제하신 뒤, Play 스토에서 재설치 하여 현상이 해결되는지 확인 부탁드립니다.