취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어쩌다보니 유일한 물리키 One UI 2 와이드3 리뷰

2615 보기
진저브레드맨
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번엔 와이드3의 간단 리뷰로 돌아왔습니다
처음부터 말하자면 사진은 없지만 부팅화면에 초록색 안드로이드 마스코트 안들어갔습니다 부팅로고도 bandlte 그대로입니다

#1 잠금화면

• 상단 SKT가 SKTelecom으로 바뀌었습니다
• 다이내믹 잠금화면 항목이 추가되었습니다
다이나믹 예뻐보여요...

#2 상단바

• 스마트싱스 패널이 미디어&디바이스로 바뀌었습니다
• 상단바에 전원버튼이 자리잡았습니다
• 집중모드가 추가되었습니다

밑에 보시면 아시겠지만 A80에 비해 휑합니다 2.1의 기능들인 퀵셰어나 뮤직셰어는 없는게 당연하고요 CMC 화면녹화기능이 부재되었습니다

• 애니메이션이 One UI 2 컨셉에 맞게 부드러워졌습니다

엑시노스 7870인데도 불구하고 버벅거리지 않고 실행되는 모습 보기 좋습니다

#4 집중모드

해당 기능은 One UI 2라면 어느폰이나 상관없이 있는 기능인데요 학업이나 업무에 능률을 올릴수 있도록 집중시켜주는 기능입니다 저기서 회색으로 되어있는 어플들이 현재 사용 불가능한 어플인데요 누르면 이렇게 뜹니다

요런 문구가 뜨면서 실행이 되지 않습니다 정말 유용한 기능이라 생각하네요

#5 각종 설정들

One UI 2 컨셉처럼 전반적으로 변하였습니다 물리키라 그런지 대부분 폰에 존재하는 네비게이션 바 기능이 없습니다 사진엔 없지만 한손 조작 모드에서도 핸드폰 모양이 물리키 모양으로 묘사되어있습니다

#6 버전

해당기종은 안드로이드 10이며 늦게 먹긴했어도 지난년도에서 One UI 1.1이였던것이랑 대조적으로 One UI 2.0을 탑재하였습니다

#7 Easter Egg

지난번 A80에서도 보여주었지만 이스터에그입니다 해당 기능을 통해 사진엔 없지만 로직게임을 즐기실 수 있습니다

총평

제 A8 2018에선 경험할수 없는 기능을 몇가지 알아보게 되어 좋긴 하였으나 A80에 비해 기능이 별로 없다는건 당연하겠지만 살짝 아쉬웠습니다 그래도 늦게나마 안드로이드10을 먹게되어 굉장히 기쁩니다 이로써 업데이트 일정에는 나타나지 않아도 A80 와이드3등이 안드로이드10을 먹음으로써 일정엔 굳이 나타나지 않더라도 언젠가는 된다는 희망도 갖게 되었습니다

글 읽어주셔서 감사합니다

14 댓글
갤럭시 A/J/노트
S8도 안되는 다이내믹 잠금화면이 와이드3에 들어가있다니...
부럽습니다!😊
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
빠지고 빠지고 빠지는게 연속이였던 와이드3에 집중모드와 함께 남아있던게 바로 다이나믹 잠금화면이죠...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와이드3 단말기도 안드로이드10 업뎃 진행 되었군요ㅎㅎ 축하드립니다
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅎㅎ
9일날 이후 3주째 빌드업이 없어서 걱정했는데 되서 다행입니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 맞습니다 공지에는 없었지만 그래도 진행 되었다니 다행이네요ㅎㅎ 와이드3에 추가된 많은 기능 유용하게 많이 사용 하시기 바랍니다.
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
역시 j6만큼 빠졌네요....ㅜ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
요건 그래도 있어서 다행이네요
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
왜 와이드2는 부팅로고가 바뀌고 3는 아직도 band lte 려나요? 🤔
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
저야 모르죠 ㅎㅎ J5 2017 와이드2등 지난 8월이후 파이 올라간 제품들은 스크 로고던데 와이드3는 아직까지도 참 애매하게 종료시에 bandlte가 뜨다가 SKTelecom 로고가 뜨네요 ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
그러게요🤔
KYJER
갤럭시 A/J/노트
사실 칩셋은 중요하지 않습니다. 최적화가 문제죠.
와이드3는 최적화가 괜찮게 된것 같아서 다행이네요.
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
물리키와의 조합...잘 봤습니다!
축하드려요!🥳
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
다이네믹 잠금화면이 들어갔군요!^^
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
오!축하드려요 ㅎㅎ