취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이드5 액정 깨졌네요

2294 보기
슬픈왕짱
옵션
갤럭시 A/J/노트

가까운 삼성서비스에 액정재고가 없어요?
출시된지 1개월정도 같은데요
12 댓글
갤팬
갤럭시 A/J/노트
재고 없으면 센터에서 주문해서 일주일 이내로 들어옵니다. 미리 전화해서 부품예약하시면 편하고요.
슬픈왕짱
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
슬픈왕짱
갤럭시 A/J/노트
예약은 했는데 부품 12월 입고예정이래요 출시된지 1달 좀 넘었는데 깨진채로 사용해야 겠어요ㅠ
삼성이기자
갤럭시 A/J/노트
대단하다 소중히 안전하게 안쓰고 오래 못가겠네요.
난 6년 지난폰도 아예 폰 고친적도 없는데 깨지지도 않고 배터리 정상이고 잘됨
슬픈왕짱
갤럭시 A/J/노트
수리후 액정보호필름 붙여야 겠어요
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
많은 분들이 잘못 알고계시는 부분 중 하나인데 액정보호필름은 액정에 생기는 기스를 보호해줄뿐 액정 파손을 보호해주지 못한답니다.
한마디로 보호필름을 붙여도 깨질거였으면 깨지는거...ㅜㅜ
슬픈왕짱
갤럭시 A/J/노트
강화유리는 어느정도 보호는 해줍니다
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
강화유리 필름 같은 액정 필름은 강도가 아닌 경도에 대한 부분이기에 외부 충격으로 부터 보호해주는 양이 굉장히 미미합니다. 오히려 액정보다 강화 유리 필름이 더 단단하다면 외부 충격이 전혀 흡수되지 않아 필름이 아니라 액정이 더 먼저 깨지구요.

따라서 액정운 충격 즉 "파손"으로 부터 보호하실 생각이시라면 필름보단 케이스가 훨씬더 효과적입니다.
슬픈왕짱
갤럭시 A/J/노트
커버나 플립케이스가 당연히 더 효과적이죠
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
네, 결론적으로 제가 말씀드리고 싶은건 이미 언급했듯이 강화유리 필름을 붙여도 깨질꺼면 어짜피 깨진다는걸 말씀드리고 싶습니다.
슬픈왕짱
갤럭시 A/J/노트
네 알고있어요 방패로 막는다고 해서 다막을순 없지요
슬픈왕짱
갤럭시 A/J/노트
그정도는 아니에요