취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

점프2 에 대해서 한가지만 더 말씀 드리겠습니다 고객님들

415 보기
악마신궁
옵션
갤럭시 A/J/노트
점프2의 프로세서는 플레그십 모델과 동일한 옥타코어입니다
싱글, 듀얼, 쿼드코어 네 아닙니다
더 상위코어인 옥타코어죠
옥타코어 다음 상위코어가 헥사코어입니다
그래서 저는 점프2가 아무리 저가 모델이지만 cpu의 사양을 봤을때 이해가 안됐죠
분명히 플레그십 모델과 동일한 옥타코어인데 폰이 왜이리 늦어터졌고 먹통 현상까지 발생하나
심지어 메모리인 램 조차도 6기가나 됐습니다
2기가 4기가가 아니었어요
그래서 서비서센터를 몇번을 방문해서 점검을 받았으나
엔지니어의 허접함으로 인해 제품 테스트시 정상이라고
했습니다
근데 저는 제품이 저런데 정상이지가 않았죠
엔지니어의 기술력은 아니 기술력도 아니죠
오로지 초기화 진행이나 제품 테스트가 다 입니다
원인 파악까지 할수 있는 실력이었으면 아마도 원인을
찾아냈겠죠
배태랑 엔지니어 좀 부탁해서 배태랑 엔지니어분이 점검 했지만 역시나 돌아오는 답은 정상이었습니다
폰 사용량이 많다는 말뿐이었죠
근데 제가 어제 문득 개발자옵션이나 켜서 옵션이나 봐볼까해서 봤는데 애니메이션 배율이 보여서 예전 플레그십 때의 생각이 나서 배율을 사용안함으로 변경해봤습니다
그리고 폰을 사용해보니 폰의 속도가 역시나 어마어마하게 빠른것이었습니다
옥타코어 속도 나오는것이에요
당연히 제속도가 나오는데 멈춤 현상이 없겠죠
이거슨 각종 속도저하도 저하지만 심지어 다운로드 속도까지 저하됩니다
스마트폰은 pc 하드웨어 기반으로 만들어졌기 때문에
pc 에 대한 전문지식이 있으시면 서비스센터 방문보다는 그냥 본인이 자체 해결하는게 더 빠를겁니다
엔지니어 실력 단 1도 없습니다
제말이 맞는지 틀린지는 개발자 옵션의 애니메이션 배율을 사용안함으로 변경해보시면 알게 될겁니다
배율이 3가지 있는데 3가지 다 사용안함으로 변경하시고 사용하세요
저같은 문제로 스트레스 받으신 고객님들 꽤 있으실건데 이젠 편하게 사용하세요~
3 댓글
sorento_mania
갤럭시 A/J/노트
애니메이션 배율은 말 그개로 앱을 들어갔다 나갈때에 자연스럽게 이어지기 위해 생기는 애니ㅔ이션 속도를 조정하는거지 성능과는 어떠한 연결성도 없습니다.
DDOEEY123
갤럭시 A/J/노트
cpu가 옥타코어라고 성능이 무조건 좋은건 아닙니다. 플레그십과 코어수는 동일할지라도 cpu성능에선 엄청난 차이를 보입니다. 당연히 jump2가 S22같은 플래그십보다 cpu성능이 현저히 떨 어지죠.
cpu 사양 보시면 아시겠지만 jump2에 탑재된 엑시노스 1280의 경우 2.4GHz 코어와 2.0GHz 코어로 구성되어있지만 S22에 탑재된 스냅드레곤 8 gen 1 SM8450의 경우 3.0GHz + 2.5GHz + 1.79GHz 코어로 구성되어 있습니다. 당연히 성능이 플래그십이 더 좋죠. 컴퓨터에서 같은 인텔 8코어 cpu라고 10세대와 13세대 성능이 같지 않은것과 비슷하죠.(물론 컴퓨터와 모바일은 좀 달라서 살짝 다른 얘기이긴 한다만 대충 이런 성능 차이는 있다란 뜻입니다.)

또한 램 6기가는 그렇게 큰건 아닙니다. S22만해도 8기가이며 램 2기가 차이는 은근 있어요.
휴대폰이 느린건 휴대폰 자체 성능이 낮은거지 휴대폰에 무슨 문제가 생긴게 아닐겁니다. 서비스센터에서 2번이나 검사 받으셨는데 둘다 정상이라 나온것은 휴대폰 자체엔 뭔 문제가 없단 뜻이죠.

그리고 애니메이션 배율을 없음으로 하셔도 휴대폰에서 애니메이션이 생략 된만큼 빨라지긴 한다만 이는 최근앱 보기나 팝업창 등에서 반응이 더 빠른것이지 다운로드 속도등이 애니메이션이 앖다고 유의미하게 빨라지거나 하진 않습니다.

휴대폰이 느려지시는건 휴대폰 성능자체도 낮을뿐더러 백그라운드 앱이 많거나 오래 많이 사용하셨거나 등의 이 로도 낮아지실수 있습니다. 또한 이번 안드로이드13 업데이트로 보급형 시리즈에서 간혹 휴대폰이 느려지거나 멈추는등의 현상이 발생하고 있습니다. 이 점도 참고하시기 바랍니다.

저가 보급형을 사용하시면서 플래그십 성능을 바라시는건 좀 욕심이신거 같네요... (물론 S시리즈나 Z시리즈에도 gos등의 문제점은 많죠..)
야자킹
갤럭시 A/J/노트
그... 선생님, 예전에 쿼드코어였던 노트5이 옥타코어였던 갤럭시A8 2018보다 성능이 뛰어났어요. 옥타코어라고 다 좋은게 아닙니다. 플래그쉽과 동일하지 않아요. 편의상 말하면 플래그쉽은 똑똑한 두뇌 8개이고 보급형은 덜떨어진 두뇌 8개라 생각하시면 됩니다. 설정하신 애니메이션 배율설정은 말 그대로 애니메이션만 빠르게 하는거고 기기속도자체가 빨라지는게 아닙니다.