취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전하면서 핸드폰 사용

813 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
 충전하면서 핸드폰을 사용하면 평소보다 핸드폰 속도가 더 느려지나요?
18 댓글
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
몇번 그래봤는데 안하면서 충전할때랑 느리게 충전되긴 해요
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
아아 핸드폰 속도요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
그렇게 심하게 저하되는편이 아니라서 신경은 안써도 될것같네요😊
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
넵 답변 감사합니다!
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
속도가 느려지진 않지만 체감상은 그럴수 있어요ㅎㅎ 충전하면서 핸폰 쓰면 충전속도가 느려지고 성능이 저하되진 않아요😄 절전모드 키시면 성능 저하됩니다🤔
FollowJBRT이재균
갤럭시 A/J/노트
절전모드는 충전중에도 작동하나요? 과거 안드로이드 7 즈음에서는 충전중 절전모드가 해제된다고 들었는데 바뀌었나요?
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
아닙니다ㅎㅎ 절전모드 자체가 배터리 빨리 안닳게 해주는 모드인데 충전중에 못쓸리가 없지요ㅎㅎ 잘 작동합니다😄
갤럭시 A/J/노트
아 그렇군요 새로 알고갑니다
갤럭시 A/J/노트
충전중에는 평시 사용중보다는 발열이 더 발생하게 됩니다. 만약 기기가 너무 뜨거워지면 스로틀링이 걸려서 기기가 느려지게됩니다. 미지근할 것 같은 느낌의 온도면 성능변화는 없습니다.
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
스로틀링이 걸리는건 설정에서 제어할순 없죠?
갤럭시 A/J/노트
네 제조사가 강제로 거는 설정입니다.
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다!
AIBixby1004
갤럭시 A/J/노트
성능의 속도가 느려지진 않지만 발열이 있습니다 ㅠ
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
넵 답변 감사합니다
갤럭시 A/J/노트
어떤 작업을 하는가에 따라 달라질 수 있습니다.
발열이 심한 작업을 하는 경우.. 발열 때문에 스로틀링이 걸려서 일시적으로 휴대폰이 느려질 수 있습니다.
(스로틀링 제어나 설정은 불가능합니다.)

충전 중 사용시.. 충전과 방전이 동시에 일어나기 때문에..
배터리 수명이 안 좋은 영향을 줄 수 있으니..
가급적이면 충전 중에는 휴대폰을 사용하지 않으시는 것이 좋습니다. 😊
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다^^
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
충전 속도는 저하되도 성능은 느려지지 않습니다~
(발열이 발생되 느려지는 경우는 다르고요)
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 답변 감사합니다!