취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

홈화면 구성이 뭔지모르겠어요 ㅠㅠ

751 보기
이동동
옵션
갤럭시 A/J/노트
위젯을 추가하고 싶은데 안되요 ㅜㅜ 그리고 홈화면 위젯설정이뭔지 모르겠어요 ㅜㅜ
7 댓글
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트

홈화면에서 빈영역을 오래 누르고 있거나 pinch zoom out (두손가락 벌리고 화면에 댄 상태에서 가운대로 모으는 동작)을 하면 하단에 메뉴가 나옵니다. 위젯 메뉴에 진입하고 원하는 위젯을 롱프레스하면 홈화면에 배치할 수 있게 화면이 전환됩니다.

(apps에서 icon을 홈화면에 빼는 동작과 유사합니다.)

minemap0035
갤럭시 A/J/노트
배경화면을 길게 눌러 홈 화면 설정에서
홈 화면 구성 잠금이 되어있나요?
이동동
갤럭시 A/J/노트
어 그래도 안되 는것 같아요 ㅠㅠ
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
홈 화면이 꽉 차거나 위젯의 크기 만큼 자리가 없는 경우 위젯 추가가 안됩니다
페이지 새로 만들어서 추가해 보세요
채택된 답변
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트

위젯메뉴 자체에 진입이 안되는 건가요? 아니면 진입은 되는데 추가를 못하는 건가요?

이동동
갤럭시 A/J/노트
추가를 못해요 ㅜㅜ
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, Home screen 운영 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

어느 단계에서 추가가 안되는지 확인이 어려워, 아래와 같이 확인 부탁드립니다.
1. 홈 화면 빈 영역을 길게 누른 후 > 홈 화면 설정 진입 > '홈 화면 구성 잠금' 기능을 꺼주세요.

2. 뒤로 가기하여 위젯 메뉴 진입 > 추가하고자 하는 위젯을 길게 누른 상태에서 빈 영역이 있는 페이지로 이동시켜 주세요.

혹시 위의 방법으로도 위젯이 추가가 되지 않는 경우에는 번거로우시겠지만 '도움받기 탭 - 의견 보내기 - 오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기'를 통하여 이슈 전달 부탁드립니다.

감사합니다.

그럼 즐거운 하루 되세요 :^)