취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

간혹 갤럭시스토어에 업데이트가 안뜨는건 뭔가요?

196 보기
메론맛푸딩
옵션
갤럭시 S

갤럭시 스토어에선 업데이트가 없다고 뜨는데 막상 어플을 들어가보면 업데이트가 있다고 뜨는경우가 종종있는데

왜 갤럭시 스토어에선 업데이트 목록이 제대로 표시가 안되는건가요?

포토 에디터 뿐만 아니라 다른 어플들도 간혹 업데이트 표기가 제대로 안나오는 경우가 생기네요

폰문제인가요?
8 댓글
갤럭시 S
서버문제인듯합니다
네바다
갤럭시 S
저도 그렇거라구요 잘 사용하지 않는거라 그런건지..
Dinorex
갤럭시 S
저도 그런경우가 자주 있는데 서버오류(?)이지 않을까요?
갤럭시 S
모든 사용자들에게 발생하는 문제라.. 휴대폰 문제는 아닌 것 같고..
갤럭시스토어의 오래된 문제인 것 같습니다. 😅
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 메론맛푸딩님
갤럭시스토어 운영팀입니다.

서비스 이용에 불편을 드린점 사과드립니다.

특정 앱이 업데이트 되지 않는 이슈에 대해 분석 및 대응책을 마련 하여 다시 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시스토어 운영팀 드림
Quinoa
갤럭시 S
제 경험으론 잘 안쓰는 앱을 배터리를 위해 절전으로 자동설정 되어서 스토어가 앱을 확인하지 못한 것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원래 갤럭시 스토어가 최적화도 별로고 그렇습니다.
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 메론맛푸딩님!

갤럭시 스토어입니다.

추가 답변 드립니다.

검토 결과, 일부 앱이 업데이트 내역이 있음에도 불구하고 업데이트 리스트에 보여지지 않는 현상이 있는 것으로 확인됩니다. 올 상반기 내에 문제를 수정하여 개선할 예정이니 양해 부탁드립니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 더 나은 서비스를 제공하기 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.