취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

개발자 분들에게 소프트웨어 빨리 안 내놓고 뭐하냐는 식의 독촉을 하지 않아주셨으면 합니다.

432 보기
개강하면개강하냐
옵션
갤럭시 S
개발자 분들은 지금까지도 최대한 완성도 높은 펌웨어를 개발하기 위해 계속해서 작업을 하고 계십니다. 최근에 지문인식 관련 문제 등 여러 가지 이슈가 발생했던 지라 그 분들의 어깨는 안 그래도 더욱 무거워졌겠지요. 그러한 상황 속에서 일부 유저 분들은 '소프트웨어 빨리 안 내놓고 뭐하냐?' 이런 식의 말씀을 하시고는 하는데, 제발 한 번만이라도 역지사지로 생각해주실 수는 없나요? 그렇게 말씀하신다고 해서 업데이트 속도가 갑자기 빨라지는 것도 아니고, 오히려 부담을 가중시킬 뿐입니다.

해외 안드로이드 개발자 관련 대형 커뮤니티인 XDA Developers에서도 여러 개발자 분들이  Don't ask for E.T.A(Estimated Time of Arrival, 도착 예정 시간)이라고 매번 강조하는 부분이기도 합니다.

언제 업데이트될지 궁금하다는 것 자체를 잘못되었다고 보진 않아요. 다만 빨리 좀 출시해라! 이런 식으로 독촉에 가까운 언행을 보이는 것이 심히 잘못되었다 생각합니다.
25 댓글
댕댕이파
갤럭시 S
원래 한국인들 갑질 유명하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 내세울것 없는 백수들이 오히려 더 그렇고요 ㅋㅋㅋㅋ 자기 잘못은 너그러히 용서하고 남의 잘못은 엄청나게 내몰아세우고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하는게 답이에요.
영이옹이
갤럭시 S
공감합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
😃
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
인정 이에요 에도 아니고 너무 짜증 나네요 성인 이시면 성인 답게 해주셨으면 좋겠습니다
저도 조용히 기달리고 있어요 좀 힘들지만 커뮤니티에 글안 올려 주셨으면 좋겠습니다 어련히 알아서 공지 해줍니다
갤럭시 S

좋은 내용입니다. 개발자님들도 열심히 수고해 주시고

100% 완전하진 않지만 보다 더 안정된 버전으로 제공해주시기 위해

열심히 개발하고 계시며, 그 과정에서 배포 일정이 변동될 수도 있는것이죠.

하지만 조금 지연된다 해도 몇개월 지연되는게 아니니 여유를 갖고 편하게 기다리는게

모두에게 좋을 것 같습니다:)

노트오레오
갤럭시 S
개발자 입장을 우리가 생각할 필요가 없죠 개발자들이 할 일을 안 하면 커피 마시고 놀아요? ㅋㅋ
노트오레오
갤럭시 S
삼성에 들어갈 프로그래머들은 많습니다^^
노트오레오
갤럭시 S
빨리 하면 무시 당할 일 없죠? 작년엔 저도 아무런 불만 없었습니다
minemap0035
갤럭시 S
님같은 사람때문에 삼성에 안들어가는 사람 있다는 생각은 안함? ㅋ
isuel
갤럭시 S
이거 아래 보니까 뭔 개소리하나 봤더니 남 신경 쓰느라 그 경쟁률 높은 데를 들어갈려 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rock23
갤럭시 S
좋은 말씀 전적으로 동감합니다!!
사서이실타
갤럭시 S
알게뭐임 급한 문제인데 이건
사서이실타
갤럭시 S
당연한거 아닌가? 님은 식당가서 맛대가리 없으면 항의 안해요??? 돈내고 먹는건데?? 중요한건 이미 이 문제에 대해 누군가 문제 제기 했었는데 쌩까다가 해외에서 떠지니깐 그제서야 부랴부랴 해결한다고 했죠??
노트오레오
갤럭시 S
오류가 없어야 되는 게 정상 아님? 있을 거라고 가정을 하시네요 개발자 개무시하시네
사서이실타
갤럭시 S
그렇죠 돈을 지불하고 구매한 물건인데 가능하면 문제가 없어야죠
갤럭시 S
매우 공감합니다!! 저도 수시로 들어와서 확인은 하고있긴하나 조용히 꾹 참고있습니다ㅠㅠ(슬슬 한계지만;;)
기다린만큼 더 좋은 베타가 나온다고 믿습니다!!
그저그런놔아
갤럭시 S
개발자분들도 노력을 하시는데 그런 노력 조차도 폄훼하고 함부로 얘기하는 분들이 있으셔서 안타깝습니다....그 조금을 못 기다리고 뭐라하시니...참..시간이 좀 걸려두 안정된 버전을 제공해주시기 위해 열심히 하시는 개발자분들 힘내세요~~
천공의질풍
갤럭시 S
공감합니다.
게시관글리자
갤럭시 S
단순 ui등 업데이트 패치를 바라는게 아니라, 심각한 "보안"문제를 얼른좀 패치해 달라는것도 그렇게 잘못인가요?
삼성이 이 문제를 안 지 한달이 되어갑니다. 400원짜리 케이스 하나면 카드, 통장, 돈이 빠져나가는 문제를 빨리 보완해달라는것도 안되나요?
일부 극성 쉴더들 역겹네요. 그런 생각들이 패치를 오히려 더 느리게 만드는겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그래서 니가 돈나간게 있나요? 빨리내면 또 불안정하다고 찡찡
늦게 완벽하게 내면 또 늦게낸다고 찡찡
니만 사람이세요? 개발자도 사람입니다. 생각좀 하고 다세요
게시관글리자
갤럭시 S
네다음병신
갑자기 반말, 개발자도 사람입니다 사람! ㅇㅈㄹ
Nalaxy
갤럭시 S
솔직히 급한일은 맞죠.. 빨리 나와야 하는것도 사실이구요...
하지만 그것을 개발자분들도 인지하고 최대한 노력중 이라는것은 알아줍시다!
higalaxy
갤럭시 S
소프트웨어 짜는게 말로 되는 쉬운일이 아니죠
그냥 한번 패치로 안정된 버전을 제공하게 정해진 날짜(내일안으로) 잘 되었으면 좋겠습니다.
햇빛
갤럭시 S
전적으로 동감합니다.
minemap0035
갤럭시 S
겪어봐서 압니다
빨리 내야겠다 라는 생각으로 급하게 내면 불안정에 걱정 투성이더군요
반면에 다 완성하고 몇 번 더 체크하고 나니 완벽하고 버그가 줄을 뿐더러 맘이 편해집니다