취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[개봉기] Galaxy S23 Ultra Cream (+Galaxy S23 Plus Lavender)

1404 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요! 갤럭시머겅입니다.

2/7일에 사전예약을 진행하고

오랜 기다림 끝! 무려 2/18일에 
디바이스를 수령했습니다!

(기다리느라 무척 힘들었어요😢)

그래서 오늘은!

갤럭시 S23 울트라 개봉기를 진행해보려고 합니다.

멤버스에서 좋은 기회로 빌려주신

S23 플러스도 있으니 기대해주세요~

우선 S23 Ultra 제품 박스입니다.

처음에 유출된 사진만 보고 정말 별로라고 생각했었는데

개봉하면 할수록 세심한 포인트도 숨어져있고

괜찮은 것 같습니다.

제일 떨리는 순간..!

유튜브에서 미리 개봉기 영상을 많이 봐놓았는데

생각보다 깔끔하게 안 뜯기는 것 같아서

언빡싱 칼을 준비해왔습니다 ㅋㅋ

박스를 개봉하고 보니 렌즈가 저를 반겨줍니다. :)

뒷면 종이도 들춰내면!

짜라란~

정말 뒷 판 보자마자 "헉!" 소리가 나왔어요.

정말 화이트에 베이지 한 방울(?) 떨어뜨린 색감이라

화이트와 베이지 색상을 좋아하는 저에게는 정말...😍

참고로 박스 구성품으로는 유심칩, C to C 케이블, 
사용설명서가 추가로 들어있었습니다.

S23Ultra, S22Ultra 비교샷

S22 울트라와 한 번 비교해서 보겠습니다.

Left : S22 Ultra | Right : S23 Ultra

Left : S22 Ultra | Right : S23 Ultra

우선 가장 크게 체감할 수 있는 부분은 카메라였는데요.

1억 800만 화소 센서에서 2억 화소 센서로 향상되면서

카메라 크기 커진 것이 가장 눈에 띄었구요.

세부적인 디테일으로는 S22 울트라는

레이저 오토포커스 센서가 그냥 드러난 것에 반해

S23 울트라는 마감처리가 변한것인지

잘 보이지 않습니다.

Top : S22 Ultra | Bottom : S23 Ultra

그리고 S22대비 좀 더 네모나게 변해서

그립감도 더 좋게 느껴젔었고,

엣지 곡률도 같이 줄어들어서

사용하기 더 편해진 것 같았어요.

테두리는 연한 골드 색상입니다.

옆에서 봤을 때 좀 통통해보이는건 어쩔 수 없네요.

전면에는 6.8인치 3088 × 1440 Infinity-O Display (500 ppi)가 탑재되어 있습니다.

나의 사랑 S 펜도 잘 들어가 있구요.

펜 색이 깔맞춤이 아닌 것은 좀 아쉬웠어요.

▲ 백색인듯, 백색이 아닌듯 오묘한 크림 컬러

S23+ 라벤더

솔직히 S23 플러스에 대해서

크게 기대를 갖고 있지는 않았었어요.

그런데 막상 받아보니,

화면크기도 딱 적당하고 무게도 가볍고

카메라 적당히 쓰시면서 화면 큰 거 좋아하신 분들께

딱이라는 생각이 들었습니다.

어둑한 실내에서만 디바이스를 보여드리긴 아까워서

들고 밖으로 나가보았습니다.

밖.빛.갤.

밖에서 더 빛나는 갤럭시

1. 크림

2. 라벤더

라벤더도 은근히 저랑 잘어울리는 것 같아서 ㅋㅋ

맘에 들었습니다.

역시 남자는 핑크죠!

간단히 숏츠영상도 찍어보았습니다.ㅎㅎ

오늘은 이렇게 간단히

갤럭시 S23 울트라 크림색상,

S23 플러스 라벤더 색상을 살펴보았는데

어떠셨나요?

저의 갤럭시 S23 시리즈

첫 인상 소감은

그저 👍👍👍

여러분의 갤럭시도 항상 빛나시길 바라며

긴 글 읽어주셔서

항상 감사드립니다.

"삼성 멤버스로부터 S23플러스 제품을 무료로 대여 받아 사용 후 작성하였습니다."

31 댓글
갤럭시 S
저도 첨에 23울트라 크림하고 스카이블루 고민하다가 그래도 블루가 최애 색상이라 스카이블루로 했는데 크림도 넘 예뻐요 😍
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 3813님 스블 보고 얼마나 탐나던지... 1년쓰고 서로 교환해요!!!
갤럭시 S
1년 후엔 24울트라 언박싱 같이 찍고있지 않을까요? 🤣🤣🤣
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요
갤럭시 S
이미 중고로 팔려서 다른분께.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
크림색상도 예쁘네요
갤럭시 S
맞아요 크림 지이인짜 제 인생색입니다 ㅠ
갤럭시 S
길고 긴 시간 끝에 받으신거 축하드립니다 👍
라벤더도 잘 어울리시는데요? ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
라벤더 항상 고민한적 없었는데
다음부턴 선택지에 넣고 천천히 고민해 볼 것 같아요. ㅋㅋ
_______
갤럭시 S

Thanks for your unboxing and first impressions.

You used a box cutter to cut the easy seal 😅😅😅

갤럭시 S
Some Youtuber said that It's the hard seal 🤣🤣 That's why I love my black box cutter 🗡
_______
갤럭시 S

😂😂😂😂

FreestyleN
갤럭시 S
길고 긴 시간 끝에 드디어 s23U를 받으셨군요!
봉인씰 손으로 뜯어봤어도 좋았을 것 같아요 ㅎㅎ
S펜 색깔이 정말 아쉽긴 하지만,
이번 제품의 라밴더와 크림은 정말정말로
이쁜 것 같아요! (특히 라밴더가 👍👍)
직접 야외에서 색깔비교까지 정성스러운 개봉기
잘 봤습니다! 🤠
갤럭시 S
정성을 알아봐주시니 정말 감사합니다 😆
포도에요
갤럭시 S
오매이쁘고부러운거
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎ
자전거소녀
갤럭시 S
저도 9일날 삼성디지털 프라자 가서 S23 울트라 통신사 삼성 카드 할인으로 라벤더 색상선택하고 14일날 받았어요 색상이 이쁘더라구요 폰바꾸신거 축하드려요 크림도 이쁘네요
갤럭시 S
윤찬이모님도 축하드려요~ 라벤더도 이쁘고 크림도 이쁜..!
자전거소녀
갤럭시 S
감사합니다 배터리가 오래가니까 좋더라구요
갤럭시 S
저는 배터리랑 스피커랑 카메라가 좋았어요 ㅎㅎ
자전거소녀
갤럭시 S
저도 사진찍을때 스피커 배터리 동감합니다 좋아서
젤리베리
갤럭시 S
크림색상도 라벤더색상도 너무 예쁘네요👍
갤럭시 S
그쵸? ㅋㅋ 그린색도 은근히 탐나던데 이번 색상 다 괜찮은 것 같아요.
BlaHacker블래커
갤럭시 S
전 스카이 블루 사전예약했는데 아직 받지 못해서... 멤버스분들의 언빡싱으로 거의 다본거 같습니다..

울트라 크림조합이 많으시더라고오 호불호가 전혀 없는 색상이라 인기가 있던것 같습니다.. 덕분에 글 잘봤습니다.😀
갤럭시 S
앗... 빨리 도착하셨으면 좋겠습니다! ㅠㅠ
감사합니다 ㅎㅎ
s918nu
갤럭시 S
저도 요번 성능하고 배터리바열이 아예없더라고 s23u 자급제로 구매하길 잘한거 같습니다 ~색상는 크림 입니다
갤럭시 S
97 -> 96 까지 4분 25초 걸렸습니다!
갤럭시 S
S22울트라보다는 확실히 오래가요 ㅎㅎ
포도에요
갤럭시 S
최대밝기인가요
평범한고딩
갤럭시 S
22울 유저들 우는 소리가 여기까지 들리네요 ㅋㅋ
포도에요
갤럭시 S
21도마찬가지아닌가요