취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리앱 사진 무한 진행중 삭제안됨 현상

2570 보기
123133q
옵션
갤럭시 S

사진촬영후 갤러리 사진확인시

하단 아이콘이 계속 진행중으로 나오네요ᆢ

데이터삭제 캐쉬 삭제 다해봤는데

삭제가 안됩니다 ᆢ

해결방법 좀 알려주세요...

22 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Samsung_hcDxThb 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 사진 촬영 후 처리 지연에 따른 문제에 대해 혹시 사진 촬영 시 어떤 카메라 모드를 사용하셨는지 알 수 있을까요?

그리고 카메라 앱 최적화(데이터/캐시 삭제) 후에도 동일한 증상이 지속적으로 문제가 재현 된다면 증상 발생 즉시(3분 이내) 아래 안내 드리는 오류 보내기를 통해 로그를 보내주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료를 부탁드립니다. 

감사합니다.

123133q
갤럭시 S
사진 모드는 기본으로 촬영했어요
카메라앱 최적화 데이터삭제 캐쉬 삭제
해도 동일하네요
123133q
갤럭시 S
카메라모드는 기본으로 사용했고
카메라앱 최적화는 해봤는데 안되네요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

123133q 님,

남겨주신 내용으로 보아 로그를 통해 정확한 원인 분석이 필요해보입니다.

문제 증상이 발생하는 상태에서 앞서 안내 드린 오류 보내기를 통해 문제의 로그를 추출하여 보내주시면 감사드리겠습니다.

향향
갤럭시 S
안녕하세요! 같은 증상이 저한테도 발견되었는데 ㅠ혹시 해결하셨나요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

향향 님,

해당 문제는 사진 촬영 후 갤러리 앱에서 하단 옵션 메뉴가 제대로 업데이트 되지 않아 발생한 문제로 이미 수정이 완료되어 차기 SW 업데이트에 개선 사항을 전달드릴 예정이지만 이외에도 다른 문제 원인이 있는지 추가 확인을 위해 관련 담당 부서에서 연락 드릴 수 있도록 내용을 전달해두도록 하겠습니다.

감사합니다.

순캥이
갤럭시 S
혹시 차기sw에서 고쳐지는건가요 아니면 이미고쳐진건가요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

순캥이 님,

해당 문제는 이미 수정이 완료되어 다음 SW업데이트에 제공될 예정으로 확인되지만 동일한 문제가 맞는지 추가 확인을 위해 문제가 발생한 즉시 오류 보내기를 통해 로그를 추출하시어 보내주신 뒤 댓글을 남겨주시면 추가 분석 후 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료를 부탁드립니다. 

감사합니다.

시뇨로
갤럭시 S
저도 같은 문제가 발생했어요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

시뇨로 님,

앞서 많은 사용자분들께서 보내주신 내용처럼 사진 촬영 후 갤러리 앱 진입 시 처리가 지연되는 문제에 대해서 로그를 확보하여 수정 사항을 반영한 상태로 확인됩니다.

다만, 이외에도 다양한 사용자 환경에서 예측 할 수 없는 문제가 발생할 수 있기 때문에 사진 촬영 후 저장 오류와 관련하여 아래 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 다른 문제가 없는지 담당 부서에 전달하여 추가 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

순캥이
갤럭시 S
혹시 해결됐나요?오늘처음걸렸네요저도
123133q
갤럭시 S
따로 한건없는데 어느샌가 보니 지워졌네요
그렉디리
갤럭시 S
저도 동일한 현상이네요.. 어떻게 해결하나요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

그렉디리 님,

문의주신 사진 촬영 후 갤러리 앱 진입 시 알림이 지속적으로 진행 중인 상태와 관련하여 일시적인 오류일 가능성이 있기 때문에 우선 카메라 앱 저장 공간의 캐시를 삭제(카메라 설정 초기화)한 후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인을 부탁드리고자 합니다.

■ 저장공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 재현되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

묘툐
갤럭시 S
사진찍었더니 무한로딩이네요 해결방법이 뭔가요? 폴드4입니다.
123133q
갤럭시 S
시간지나니 어느샌가 없어지긴하더라구요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

묘툐 님,

혹시 위 안내드린 카메라 앱 최적화 및 휴대폰을 재부팅한 다음에도 동일한 증상이 반복적으로 재현 되는지 알 수 있을까요?

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 반복적으로 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Members_9nQI5wh
갤럭시 S

이거 1달 전부터 그랬고 지금도 오류가 있는데, 재부팅 여부 여쭤보셔서 알려드립니다. 사진 찍으면 위 사진처럼 로딩 계속 뜨구요, 갤러리와 카메라 데이터 삭제 후 재부팅하면 일시적으로 로딩 없어지긴 합니다. 근데 나중에 시간 지나면 바로 언제 그랬던 것마냥 사진 찍을때 다시 로딩이 뜹니다. 제발 좀 고쳐주셨으면 좋겠네요.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Members_9nQI5wh 님,

문의주신 사진 촬영 후 결과물 확인 시 처리가 지연되는 문제에 대해서 담당 부서에 관련 문제에 대한 수정 이력을 확인한 결과 One UI 4.1 이하 버전에서 3rd Party App (ULIKE)을 이용하여 사진을 촬영한 다음 다시 기본 카메라 앱을 실행하는 경우 해당 문제 증상이 발생하는 것을 확인하여 최신 바이너리(One UI 5.0 버전 이상)에 수정 사항을 반영하였습니다.

또한, 문제 증상이 발생하는 3rd Party App 제조사(ULIKE)에 해당 내용을 전달하여 V4.8.1 이상의 버전에서 문제가 개선됨을 최종 확인하였으며, 이미 수정 사항은 반영되었지만 아직 공식 SW 버전이 발행되지 않아 제조사 배포가 지연되고 있는 것으로 보여집니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송하며, 수정된 개선 사항을 전달 드리기 전 항상 최신의 SW버전을 유지한 상태에서 보관 중인 중요한 자료들은 별도 저장 공간에 저장해두시길 권장 드립니다.

감사합니다.

Members_9nQI5wh
갤럭시 S

만약 해당 어플을 사용한 적이 없었는데 같은 문제가 계속된다면, 서비스센터에 방문해야 하나요? 현재까지 기본 카메라 외 다른 카메라 어플을 사용한 적이 없습니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

만약, 안내드린 3rd party app을 사용하지 않고 문제 증상이 재현 되시는 경우 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 정확한 원인을 파악하여 안내를 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

딴지걸기
갤럭시 S
승용차 차량 뒷모습을 촬영 했는데
1.기본 갤러리 화면에는 나타나고, 아래부분에 진행중 표시가 계속 나타나고,
2. 삭제용 휴지통, 전송 메뉴 등 아무것도 나타나지 않음.
3. 구글 포토에도 진행중 해당 사진은 보이지 않음.
4. 스마트폰을 껐다가 재부팅 해도 동일증상(갤러리에서 한시간동안 계속 진행중으로 표시됨)
5. 그래서 스마트폰 각 센서 기능점검 수행 결과 모두 정상
6. 문자로 사진 첨부 보낼려고 첨부 사진 열면 해당사진 보이지 않음.
7. 이시간 이후 다른 사진도 이상한가 싶어 시험 삼아 다시 카메라로 사진 찍어봄.
8. 사진 정상 촬영됨, 갤러리에도 정상상태로 확인됨. ㅡㅡㅡ> 이제까지 진행중이던 해당 사진도 진행중이 끝나고 정상 표출됨.

9. 결론 :
기능점검이나 바이러스체크에도 이상없는것으로 보아 추정컨데 아마도 카메라앱의 프로그램 버그나 다른 앱과 충돌로 무한 루프를 돌거나 아니면 구글 os나 다른 어떤 문제점 보이며,

이런 증상이 보이면 스마트폰 전원을 껐다가 재부팅 후 사진 촬영을 몇번 하면 정상상태로 회복될수 있습니다.
제가 해본것을 정리한 것이니 참고하시기 바랍니다.