취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리에 그룹 숨기기는 지원해줄 생각은 없나요?

239 보기
까마귀135
옵션
갤럭시 S
구글링 해보니까 이런 문의가 작년에도 있었는데, 아직도 없는게 좀 실망스럽네요...
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그룹숨기기 ? 앨범숨기기하고 틀린건가요?
까마귀135
갤럭시 S
갤러리 기능 중에 그룹화라는게 있어요. 앨범폴더가 이것저것 많을 때 쓰면 좋은 기능이죠.
제가 숨기는 앨범이 4개인가? 그 정도 있는데, 그걸 일일이 숨겼다가, 볼 때는 푸는게 은근 귀찮죠.
그럼 보안폴더에 보내면 되는거 아니냐싶을텐데, 보안폴더는 또 동기화가 안되는 단점이 있어서...
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

말씀하신 것처럼 앨범을 묶어 관리하는 그룹을 숨기기 하는 기능은 아쉽게도 지원하고 있지 않습니다.

먼저 현재는 앨범 숨기기라는 기능으로 사용은 가능하신데, 다른 댓글에서 말씀하신 것 처럼 앨범 숨기기 기능으로는 부족함이 있으실 것 같습니다.

제안 주신 '그룹 숨기기'는 내부에서 검토하도록 하겠습니다.

좋은 제안 감사드리며 항상 더 좋은 갤러리가 되도록 하겠습니다.

삼성 갤러리를 잘 사용해주셔서 감사합니다.