취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리에 메타 데이터 삭제 기능 넣어주세요(기능 요청)

576 보기
스노드롭
옵션
갤럭시 S
평소에 위치 키고 사진을 찍어서 사진 메타데이터에 위치와 폰 기종이 나오는데 갤러리 자체 기능으로 메타데이터 삭제 기능 있으면 좋겠네요.
공유 할때 위치 데이터 제외하고 전송 기능 있는거는 아는데 인터넷에 사진 업로드할때가 문제되더라구요. 폰 기종 나오는 것도 맘에 안들고요 ㅠㅠ
그래서 지금은 다른 써드파티 어플 이용하긴 하는데 갤러리 자체적으로도 메타데이터 제거할 수 있는 기능이 추가되었으면 졸겠습니다.

3 댓글
달트리
갤럭시 S
오... 이거 있으면 좋을 듯 ㅎㅎ
만성편두통
갤럭시 S
좀 번거롭지만 상세정보 누르면 삭제하실 수 있습니다
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 스노드롭님, 갤러리 담당입니다.

좋은 제안 감사합니다. 

만성편두통 님께서 댓글로 말씀해주셨듯 사진의 위치정보는 [한 장 보기 > 상세정보] 화면에서 편집 및 삭제가 가능합니다. 또한 [사진 탭 > 사진 선택 > 더보기] 메뉴 에서 날짜 및 시간 편집이 가능한 점 참고 부탁드립니다. 

추가로 말씀해주신 다른 메타데이터 (촬영정보- 기종, 화이트밸런스, 조리개, 셔터스피드 등)의 삭제에 대해서는 내부적으로 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.