취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 동기화 계정 연결 안됨

1810 보기
dvlpr91
옵션
갤럭시 S

갤럭시s10 5g 모델인데, 원드라이브 동기화하면, 계정 연결 중...인 상태로 30분간 냅둬도 반응이 없네요.

갤러리 앱 데이터 삭제

원드라이브 앱 데이터 삭제

기본 브라우저 앱 데이터 삭제

삼성 계정에서 연결된 마이크로소프트 계정 삭제

마이크로소프트 계정에서 연결된 삼성 계정 삭제

디바이스에 저장된 삼성, 마이크로소프트 계정 삭제

다 해도 안됩니다.

로그와 함께 보내주세요? 이미 했습니다.

왜 그럴까요?

아내 폰 용량이 부족해서 원드라이브 1년치 결제했는데, 정착 필요한 아내는 원드라이브를 못쓰고 있습니다.

https://youtube.com/shorts/0V_GAvZxL90?feature=share

11 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 원드라이브 동기화를 진행하고자 하셨으나 

계정 연동 과정에서부터 문제가 발생하여 문의를 주신 것으로 이해하였습니다. 

이 경우 로그를 통한 상세 정보가 필요하다는 부분에 대해서 고객님께서 

이미 이해하고 계신 것으로 보입니다. 

다만 현재 고객님 게시글로는 정확히 어떤 단말에서의 로그가 전달되었는지

확인이 어렵습니다. 

고객님 본인 포함 아내분의 단말에서도 동일 증상이 발생하는 것을 확인하신 직후

문제가 발생한 단말에서 아래 경로대로 로그와 스크린샷을 함께 전달해 주시기 바랍니다. 

빠르게 문제 확인할 수 있도록 하겠습니다. 

■ 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

dvlpr91
갤럭시 S
이미 아내폰으로는 로그와 함께 리포트 했습니다.

과거에 같은 단말긴지 다른 단말긴지 모르겠지만, ms 계정 a로 연동했었던 것 같고, 이후, 샘숭 계정, ms 계정에서 서로 연결도 끊었고, 단말기 초기화도 진행했습니다. 그러나 동일한 증상이 있었는데, a 계정 삭제 후 b 계정을 동기화했더니 됐습니다.

이러한 것으로 봤을 땐, 샘숭ㅡms 계정 연동 api 부분에서 어떤 문제가 있지 않을까 예상됩니다.
JUNOSONNY
갤럭시 S
저도 삼성계정과 원드라이브 계정 연동 시 동알 현상으로 영원히 유지 됩니다. 휴대폰 초기화도 해봤지만 동알한 현상만 반복합니다.Screenshot_20220505-144118_OneDrive.jpg
dvlpr91
갤럭시 S
유사 케이스로 검증해보진 못해서 확실한 방법은 아니나... 다음 방법으로 될 수 있어요.

ms 계정은 가입할 때 휴대폰 본인 인증을 안해가지고 찾기 힘드실텐데... 이멜 썼던거 다 찾아보시면서 과거 ms 계정들 탈퇴해보세요. 그 계정으로 동기화 해보시거나...

샘숭에서 해결하리란 기대를 안해가지고...
사이몽ㅋ
갤럭시 S
혹시 해결하셨나요? 저도 완전 동일한 오류네요. 삼성은 해결할 의지도 없어보이네요
해류야
갤럭시 S
저도 같은 증상이요ㅠㅠ
해류야
갤럭시 S
저도 같은 증상인데 해결 되셨나요?
dvlpr91
갤럭시 S
해결 방법은 대댓글 확인하세요~
llllIIIllIIl
갤럭시 S

같은 문제로 솔루션을 찾다가 미국 맴버스 포럼에서 솔루션을 찾아 공유합니다. 

(원글 : https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-a-series/samsung-gallery-not-connecting-with-onedrive-mic...)

1. 마이크로소프트 웹사이트에서 삼성계정 연동을 끊습니다.

2. 삼성 계정 설정에서 마이크로소프트 계정 연동을 끊습니다.

3. 삼성 클라우드, 원드라이브, 갤러리 어플리케이션 데이터를 지웁니다.

4. 기기를 재시작 합니다.

5. 곧장 갤러리 어플리케이션 설정에 들어가서 원드라이브 연동을 합니다.

도움이 되길 바라며, 더 많은 분들에게 도움이 될 수 있도록 공유해 주세요!

dvlpr91
갤럭시 S
삼성 직원들도 저희처럼 이렇게 열심히 안하는데 참... ㅎㅎ
서울사럄
갤럭시 S
4월달에 올린 글이 아직도 그러네요 11월 20일인데 똑같은 증상이네요. 삼성 일 안하나.