취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 사진 위치정보 지도표시 문의

1726 보기
잠결에딴생각
옵션
갤럭시 S
제가 노트8 사용하다가 22 울트라로 넘어왔습니다
헌데 이전에는 갤러리 위치 태그시 위치정보에
주소 나오고 밑에 지도 표시까지 떠서 그걸 확대해서 확인 할 수가 있었는데 22에서는 주소만 떠서 해당사항
따로 설정할 수 있는게 있는지 아니면 다른 문제 때문에 주소만 나타나는 것인지 확인 부탁드립니다.

5 댓글
자연스럽게요
갤럭시 S
카메라 설정에서 위치태그 설정하면 되는거 아닌가요?
잠결에딴생각
갤럭시 S
켜져있어서 주소까지는 나오는데 이전에는 구글지도까지 나왔어서요
잠결에딴생각
갤럭시 S
감사합니다 그래도 안되네요
제께 이상한거였네요 :)
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리담당입니다.

문의 주신 사항이 갤러리앱에서 사진에 있는 위치에 지도를 실행하는 방법을 문의 주신 것이라면 하기 경로를 통해 지도를 실행하실 수 있습니다.

▷ 갤러리앱 실행 > 사진 선택 > 위로 끌어올리기 (swipe up) > 지도 선택
혹시 추가로 문의하실 내용 있으시면 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

잠결에딴생각
갤럭시 S
표시되는 경로가 달라진거군요 확인 감사합니다