취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤러리 사진 폴더 그대로 원드라이브로 이동되게

667 보기
로이로이야
옵션
갤럭시 S

갤S10 512기가 쓰다가 플립3 256기가로 갈아타려고 갤러리 사진들 원드라이브로 정리하려는데 너무 이상하네요

삼성 갤러리->원드라이브 바로 동기화되게 설정해놨는데, 원드라이브에서 보면 갤러리 폴더 별로 정리해뒀던 사진들이 다 그냥 통으로 원드라이브 사진 항목에서 뒤죽박죽 보입니다.

원드라이브에서도 갤러리 폴더랑 똑같이 분류해서 보이게 할 수 없나요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
turquoise
갤럭시 S
원드라이브 사진 탭 말고 파일 탭을 확인해 보길 바랍니다.
사진 탭은 원드라이브 안에 있는 모든 사진을 시간 순으로 보여주는 기능입니다.
사진 파일의 저장 위치를 보려면 파일 탭으로 가야 합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
채택된 답변
turquoise
갤럭시 S
원드라이브 사진 탭 말고 파일 탭을 확인해 보길 바랍니다.
사진 탭은 원드라이브 안에 있는 모든 사진을 시간 순으로 보여주는 기능입니다.
사진 파일의 저장 위치를 보려면 파일 탭으로 가야 합니다.
로이로이야
갤럭시 S

없다고 생각했는데 DCIM 폴더 속에 있네요 감사합니다 ㅎㅎ

로이로이야
갤럭시 S

없는 줄 알았는데 사진-삼성갤러리-DCIM에 있었네요 감사합니다 ㅎㅎ