취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 앱에 최근항목탭 없앨수있나요? 기록남는거도 싫어요

9769 보기
나본
옵션
갤럭시 S
삼성은 좀 이런거 제발 좀 없애줘요 
51 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 갤러리앱 담당입니다. 

최근 항목 기능은 외부로부터 다운로드받은 사진들이 사진탭에 촬영시간으로 들어가버리면 찾기 어려워서 최근 다운로드받은 수정시간으로 정렬하여 더욱 쉽게 찾을 수 있도록 추가된 기능입니다.

최근항목을 통해 기록이 남는 것이 아니라 사진탭의 사진들의 정렬을 다시하여 표시하는 형태이며, 꼭 필요한 경우 사용하시면 유용하실 것으로 보입니다.

현재 메뉴 진입점이 너무 눈에 띄는지, 어디에 위치하면 가장 유용할지에 대해서는 내부검토를 다시 해보도록 하겠습니다.

감사합니다. 

쎄인트
갤럭시 S
삭제 가능하게 해주세요. 필요없는 메뉴라서 너무 거슬립니다
멍뭉잉ㅇ
갤럭시 S
진짜 쓰잘데기없어요ㅋㅋ
Members_npkaomG
갤럭시 S

저도 첨에 몰라서 사진이 중복된건지 했는데 기능을 알고 나니 너무 편리한 기능입니다. 다만 잘 안쓰는 사람도 많아 진입점 또는 앨범 순서를 하단에 두든가 하면 될 거 같습니다. 

소중한의견
갤럭시 S
폴드로 정리해서 관리 잘하고있는데
최근항목에 모든것이 또 있을필요가 없지요 그것도 모르고 지우고싶어서
지웠늣데 폴더에 있는 사진만 지워졌엉 비밀사진도 다 보이니까
쓸데없는 것을 만들어서 여러사람
곤란하게 하네요
안룜
갤럭시 S
최근 항목 순서가 날짜순이 아니라 뒤죽박죽 섞여있어요
Samsung_bvxB3MN
갤럭시 S

진짜 불필요한 기능입니다.. 삭제하는 방법을 알려 주세요..

고행장
갤럭시 S
최근항목 불필요한 앨범이 언젠가 하나 생겨서,,앨범 정리에 혼란만 가중!! 최근항목에서 앨범으로 이동할때,, 이동이 안되고 복사만 되어,앨범 정리하고도 이중으로 사진이 있길래, 최근항목 앨범 저체를 없애려 하다가, 최근항목 전체선택하고 삭제하니까, 최근항목과 기존 앨범사진들도 다 지워진 듯합니다... 누가 왜 만들었는지,, 충분한 설명없이 새로 만들어 기존 사용자들 사진 정리를 다 망쳐 놓으신 듯합니다..
아만홍
갤럭시 S
다들 똑같은 고충을 겪고 있네요.
저도 짜증나서 해결방법 검색중에 이 글을 보네요.
뭔가를 하려는 것은 좋은데
추가를 위한 추가는 안하거나 선택할 수 있게 하면 좋을듯요.
kj38590
갤럭시 S
빨리 숨김처리기능 이라도 설정해주세요 사생활 강제오픈이네.. 대표사진설정도 안되고 삼성폰은 업무용 편의만생각해서 만드시는지..
최근항목싫어
갤럭시 S
동반 삭제된 내 사진 원본 물어내세요.
김작가님
갤럭시 S
기능은 좋은데요. 기록삭제 기능을 같이 넣어 주셔야죠. 상단에 뜨게 하고 싶지않은 사진도 강제로 상단에서 볼 수 밖에 없잖습니까!
인천랖바다
갤럭시 S
필요없어요..
혼란만 가져옵니다.
폴더 삭제 할수있더록 해주세요.
최임식
갤럭시 S
혼란가중 업데이트 업로드 실망
지니5051
갤럭시 S
남기고 싶은 사진이나 캡츠된 파일을 다른 폴더로 옴겨 놓고
최근 항목을 전부 삭제하니,
별도로 보관된 파일들이 삭제가 되어버렸어요,
예전에는 카메라나, 캡츠된 폴더만 삭제 할수있었내요
잊사랑
갤럭시 S
최근파일 폴더삭제할수있게 해주세요
최근파인 사진 삭제하니 기존사진 까지 삭제되더라구요
yuppies
갤럭시 S
쓸데없이 왜 중복돼서 뜨게 만들어서 폴더 갯수만 늘리냐 멍청하게
DrHK
갤럭시 S
안만들어도 될걸 왜 만들어 놓고 욕먹는지
심심한1인
갤럭시 S
이거 불편함 없애주세요
Members_I5MSXBq
갤럭시 S

갤러리 우측하단 세줄로 표시된 메뉴탭에서 설정-보고싶은 앨범 선택 해제 하시면 보고싶은 앨범 선택한것과 최근항목도 같이 없어집니다

자유인5000
갤럭시 S
삭제가능토록 해주세요
fill1912
갤럭시 S
맞아요 불필요하고 폴더삭제 하고싶어요
구구구554
갤럭시 S
제발 좀 없애주세여..
푸크존
갤럭시 S
최근항목 즐겨찾기 이런거하지마요.
폴더관리가 애플과 큰차이인데 이거 직접관여하지마세요.
Members_odtx5y9
갤럭시 S

진심 최근항목하고 즐겨찾기 왜 만드신거예요?  삭제하게 해주세요ㅠ 정말 불필요합니다

봉봉쇼콜라
갤럭시 S
진심 필요없어요 누가 만들어 달랬냐구 왜 갑자기 업데이트 하겠다고 하고선 맘대로 이상한 기능 넣어 놓냔 말이에요 빼줘요 당장 빼액!!
김레옹
갤럭시 S
어이가 없다... 진짜... 어떻게 이렇게 생각이 없지???? 저기요 좀 생각을 하면서 만들어요... 강제로 어플 보이게 만들어서 니들이 얼마나 똥멍청이인지 자랑하지좀 말고요... 사진 많은 사람은 폴더별로 저장한다음 정렬해서 관리하야 편한데 최근항목때문에 사진이 2개 있는거같아서 거슬릴뿐더러 헷갈린다고요... 폴더별 정렬옵션있는데 최근항목이 왜 필요하냐고... 폴더별로 봐야 바로전에 찍은사진 전에 다운받은 사진 이렇게 보기 편한데 참 진짜... 안보이게라도 하던가... 상식좀 제발....
너부리0
갤럭시 S
맨 앞에 나와 눈에 거슬리고 실수 만들고 정말 필요없네요. 안 쓰고 싶은 사람은 안 보이게 옵션 넣어주세요. 이게 뭡니까.
suyah21
갤럭시 S
그냥없애라 진짜멍청한건 답도 없다니까
윰윰2
갤럭시 S
최근항목
더 헷갈리고
중복되고
관리가 안되요
원하는사람만 사용하게해주세요
마지막믿음
갤럭시 S
아니 폴더를 강제 시키면 어쩌자는겨 맘대로 정리도 못하게 만드네
ForYU
갤럭시 S
아직도 못없앰? 후
갤럭시탭이용자
갤럭시 S
최근 항목 때문에 야한 사진 다운 받았는데 안숨겨짐 숨겨서 안보이게 해주면 좋을듯
호련6
갤럭시 S
사진폴더 정리되어있어서
최근항목삭제했다가 사진모두날라감.
정말 불필요한기능.
망킹사랑
갤럭시 S
아 앨범 진짜 짜증나 미치겠네
폰 던질지경 머 이딴게 생기고 **bleep**이야
망킹사랑
갤럭시 S
짜증나서 못쓰겠네 진짜
갤럭시 S
최근항목좀 없애주세요 제발 **bleep** 스트레스받아요
kj38590
갤럭시 S
최근항목에 사생활너무노출됨 빨리삭제좀요 지금보완폴더에 넣어두니 핵 귀차늠
너즈매히
갤럭시 S
옵션 on off라도 가능하게 해주세요.
인기남
갤럭시 S
저는 꼭 필요한 기능입니다. 제발 없애지 마세요.
갤럭시만씀1
갤럭시 S
언제없앰이거?
Samsung_zXqBeGq
갤럭시 S

이거땜 아이폰 생각중

Members_bvdz04p
갤럭시 S

비활성화가 가능하게라도 업데이트 해주세요 안쓰고 싶은 사람도 많은데. 기본적으로 수만장이 넘는 사진을 가지고 있는게 대부분일거고 저같아도 전부 folder 관리 세세하게 합니다. 그렇다고 최근 사진이 제대로 정렬되어있는거도 아니고. 누가 최근을 들어가서 보나요 기존대로 동영상이든 screen capture든 지정되서 저장되는 folder에 들어가서 볼거 보고 편집해서 내 분류 folder에 넣는건데. 도대체 왜만든거예요? 지저분하고 자리만 차지하고 헷갈리게. 다른 community site에도 보시면 이거 못 없애냐고들 난리입니다. 좀 둘러보세요.

csm0
갤럭시 S
나만 혼란스러워하는게 아니었네요^^;
최근항목싫어
갤럭시 S
용량 늘려 메모리 팔아먹을려고 그런거요? 누가 이런 멍청한 기획을 했는지 시말서 써야 함. 억울하게 동반삭제된 내 사진 원본 물어내.
바다사내
갤럭시 S
진---짜 불편하네요ㅎ
아이디고민
갤럭시 S
기기변경하고 최근항목이라는 놈들때문에 그 동안 폴더관리하던 사진에 2중으로 남아 미치겠습니다.
마리5
갤럭시 S
아직도 못 숨김?
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리담당입니다.

우선 갤러리를 사용해주시고 관심을 가져주셔서 감사합니다.

갤러리앨범 탭에는 너무 많은 앨범이 한꺼번에 나와서 찾기 힘들다는 불편함으로 인해 One UI 5 업그레이드 시, 현재과 같이 주요앨범과 모두보기 형태로 변경되었습니다.

갤러리앱 > 설정 > 주요 앨범 선택 > On
앨범 탭의 우측 상단 more메뉴 선택 > 주요 앨범 선택 > 최근 항목 체크 해제
하시면 앨범 탭에서 최근 항목 앨범 없이 사용하실 수 있습니다.

감사합니다.