취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤러리 앱 업데이트 후 동영상 보기 방식

5508 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

업데이트(V12.1.04.5) 후 갤러리 내 영상 보기가 비디오 앱으로 이동하지 않고 갤러리 앱 내에서 자동 실행 하네요 

비디오 프레임 이동 및 구간은 리스트 뷰 영상을 클릭하면 확대해서 좌우 스와이프로 구간 이동이 가능하네요 

비디오 앱이나 서드파티 뷰어로 이용하던게 더 편한거 같네요....

업데이트 후 영상 보기는 쪼금 불편한거 같습니다 🤔
20 댓글
사카미치미루
갤럭시 S
아이폰이랑 98퍼 비슷한 방식이군요... 이걸 또 삼성이...
갤럭시 S
아이폰도 이렇게 보여지나요? 아이폰을 안써서 모르겠네요 ㅠ
jaehyuckchoi
갤럭시 S
으에 바뀐거 불편하네요.. 이전 방식이 편한데 아쉬워요ㅠ
오류보내기용
갤럭시 S

이거 너무 불편

채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 솜브라님, 갤러리 담당입니다.

업데이트로 바뀐 컨셉이 어색하게 느껴지셨군요. ㅠㅠ 

갤러리는 이번 버전에 동영상 한 장 보기 화면 내에 필름 형태의 미리보기 seek bar를 제공합니다. 문의하신 부분은 미리보기 화면이며, 더보기 > 비디오 플레이어에서 열기 버튼을 통해 기존과 같이 비디오 플레이어에서 영상을 재생할 수 있으니 참고 부탁드립니다. 

항상 갤럭시와 갤러리를 사랑해주셔서 감사합니다 :)

갤럭시 S
안녕하세요 담당님!!

아하 설정메뉴가 있었군요!! 다시 설정해봐야겠어요 🤣

감사합니다

ㄴOㄱ
갤럭시 S

진심 이거 팩트

김포한강
갤럭시 S
어색한게 아니구 너무 불편해요 ㅠ
soohyun7870
갤럭시 S
더 보기는 어디에 있는 건가요?
늘보의하루
갤럭시 S
휴..업데이트 안하고 있었는데 안해야겠어요..
희망이둘째형
갤럭시 S
다시 바꿔줘요 너무 불편해요
김바시-S23플
갤럭시 S
갤러리는 진짜 애플하고 많이 비슷해졌어요^^
whitesman
갤럭시 S
이런 기능을 원했으면 아이폰을 쓰죠... 생각 좀 하고 개발 부탁드립니다
justandoandit
갤럭시 S
팝업으로 볼때는 편해진거같아요. 따로 비디오플레이어가 추가팝업으로 안열려서 좋네요.
빠승
갤럭시 S
이거업데이트하시는분은 아이폰쓰시나요?
왜케불편하게만드시는지궁금하네요
전버젼으로바꿀수있게라도해줘야지ㅡㅡ
백여시
갤럭시 S
삼성 앱 업뎃하시는 분들 모두 아이폰 사용하시는 듯
채택된 답변
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤러리-랩스-gallery-labs-에-대해-알아볼까요/td-p/10001979

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다.
Gallery Labs에서 해당 옵션을 변경할 수 있어요~ 😊
삼순히메
갤럭시 S
복받으세요
갤럭시 S
도움되어서 다행입니다. 😊
삼순히메
갤럭시 S
진짜 다시 바꿔줘요 ㅜㅠ개불편함 뭔 애플따라잡기야진짜...