취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 어플 바로가기 증발

261 보기
캐쿨캐쿨ㅇㅅㅇ
옵션
갤럭시 S
갤러리 검색하면 어플 아이콘은 아무리 찾아도 없고 설정 같은건 떠요 갤럭시 스토어가도 이미설치되어있어서 다시 다운받을수도 없고 ㅜ 아이콘 생성되게 하는법아시는분있을까요?
7 댓글
갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 갤러리 선택 해서 사용중지 되어 있는지 한 번 확인해보세요. 사용중지 되어있다면 켜주시구요.. 😊
GGONGS
갤럭시 S
앱스에서 갤러리 검색하셔서 위치찾기 해보세요
아니면 저 파란토끼ll종원님 말씀대로 사용중지되있나 확인해보시구요:)
갤럭시 S
사용중지 버튼이 비활성화되어있는데 이건 상관없는걸까요?Screenshot_20210801-131939_Settings_34961.jpg
갤럭시 S
검색해도 아이콘은 안보여요 보통 어플들 검색하면 네모난 아이콘들이 뜨는데 ㅠㅡㅠScreenshot_20210801-131451_Finder.jpg
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 남겨주신 내용으로는 홈화면에서 갤러리 아이콘이 없고, 앱스 화면에서 찾을 수 없는 것으로 이해했습니다.

앱스(Apps) 화면에서 상단 검색(Search)란에 "갤러리" 혹은 "Gallery"라고 검색 후, 검색 결과에 뜨는 갤러리 아이콘을 길게 누르시면 메뉴가 나옵니다. 메뉴 중 "앱 위치 찾기" 누르시면 앱스(Apps) 화면에서 갤러리의 위치로 이동합니다. 이동 후 갤러리 아이콘을 아래 두 가지 방법으로 홈 화면에 추가하실 수 있습니다.

1. 갤러리 아이콘 길게 누른 후,  "홈 화면에 추가" 탭

2. 갤러리 아이콘 길게 누른 채 위로 이동하면 홈 화면으로 전환. 전환된 화면에서 원하는 위치에 갤러리 아이콘을 드래그-앤-드랍(drag-and-drop)한다.

감사합니다.

갤럭시 S
아래 댓글 추가로 단것 확인해주실수있을까요 갤러리 검색했을때 화면 캡쳐올렸는데 검색시 갤러리 아이콘이 뜨지 않습니다 그래서 후단에이어지는 앱 위치찾기를 할 수없습니다
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 추가하신 내용을 확인했으나, 해당 내용만으로는 원인을 파악하기가 다소 어렵습니다.

아래 경로대로 증상과 로그를 전달해주시면, 최대한 빠르게 문제 원인을 분석하여 답변 드리겠습니다.

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

다시 한 번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.